Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Происшествия, Фоторепортаж
В Запорожье "пылал" международный отель
Поделиться

Бойцы ГСЧС тренировались «гасить» условный пожар в гостинице.

В Запорожье

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, согласно тактического замысла, в подземном паркинге гостиницы Khortitsa Palace Hotel в результате столкновения двух автомобилей произошла утечка горюче-смазочных материалов. Вследствие их возгорания произошел пожар. В результате возгорания, помещения здания плотно заполнились дымом. Условная площадь возгорания составила 20 кв м. Возникла угроза распространения огня на смежное помещение, где хранилась бытовая химия. До прибытия спасательных подразделений персонал отеля эвакуировал 20 работников и 15 посетителей заведения.

В Запорожье

Сразу после поступления сигнала о пожаре на телефон службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Уже через восемь минут спасатели приступили к действиям по назначению. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и персонала, условное возгорание было быстро ликвидировано. К тушению условного пожара привлекалось 3 единицы техники и 15 человек личного состава.

В Запорожье

«Сегодня мы провели тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей, целью которых была отработка совместных действий с персоналом заведения при эвакуации людей, тушении пожара и для повышения уровня тактической подготовки спасателей к действиям по назначению. Подразделения оперативно развернули средства и боевое оборудование для тушения условного пожара, и в течение 7 минут локализовали и ликвидировали его. Поэтому общую оценку учений можно поставить «хорошо», — отметил заместитель начальника оперативно-координационного центра по вопросам оперативного реагирования ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области майор службы гражданской защиты Николай Заика.