Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам помогают ребята в черной форме
Поделиться

Запорожцам помогают ребята в черной формеСотрудники батальона патрульной полиции как никто знают родной город. Ведь его проспектами, улицами и улочками исхожены, без преувеличения, тысячи километров. Каждые сутки бойцы батальона патрульной службы Главного управления Национальной полиции в Запорожской области охраняют общественный порядок, препятствуют уличной преступности, а нередко помогают и в обычных бытовых ситуациях.

О работе батальона сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области.

По словам командира подразделения — подполковника полиции Романа Крупяницкого лучшая оценка работы его подчиненных — благодарность тех граждан, которым правоохранители помогли в беде.

Рассказывает жительница Запорожья Маргарита Науменко:

— Недавно, когда мой отец возвращался домой с автостоянки, на него было совершено нападение. Неизвестный злодей набросился на него, нанес несколько ударов, после чего завладел барсеткой. А там деньги, документы, ключи от квартиры и авто… Слава Богу, наряд полиции прибыл за считанные минуты. Поэтому вор далеко убежать не успел…

Подробностей добавляет непосредственный участник задержания — инспектор батальона патрульной службы Игорь Дубяга:

— Несли службу в Коммунарском районе города. Через спецлинию 102 получили вызов: на улице Малиновского ограбления. Срочно прибыли по указанному адресу. Взяли на борт ограбленного мужчину и начали отрабатывать прилегающие территории. Увидели парня, похожего по описанию на злоумышленника. Когда подъехали ближе, его уверенно узнал потерпевший. Мужчину задержали. При себе у него оказались похищенные вещи. После того, как его доставили в Коммунарское отделение полиции и установили личность, оказалось, что нападавший ранее уже был осужден за совершение аналогичных преступлений …

Это лишь один эпизод из ежедневной кропотливой работы патрульных. А впереди — новый день. Новые километры запорожских улиц для экипажей и пеших патрулей. Задержание преступников, прекращение хулиганских действий, наведения порядка в семейно-бытовых конфликтах… В любой ситуации эти ребята в черной форме всегда рядом, всегда помогут в беде. И пусть эта работа тяжелая, и довольно часто без праздников и выходных, лучшая награда патрульным — благодарность запорожцев, которым они помогли в трудную минуту.