iz.com.ua

Запорожье, Культура
При подготовке вечера оперетты из запорожских артистов вытащили то, о чем они и не подозревали
Поделиться

Муздрамтеатр имени Магара решил красиво поздравить своих любимых зрителей с наступающими зимними праздниками и подготовил премьеру — новогодний вечер оперетты «Сад кохання». В программе — фрагменты «Баядеры», «Тетки Чарлея», «Веселой вдовы», «Бала в «Савое», «Женихов» и других известных классических оперетт.

При подготовке вечера оперетты из запорожских артистов вытащили то, о чем они и не подозревали
Очаровательные амуры напоминают зрителям вечера оперетты «Сад кохання», что главное в мире — это любовь

К слову, на сегодня в театре имени Магара это единственная постановка в жанре оперетты, который так любят зрители. Приоткроем секрет — готовится премьера оперетты «Баядера».
После премьеры мы пообщались с режиссером-постановщиком и участницей постановки Татьяной Лещевой.

— Оперетта — жанр довольно легкомысленный…
— Это только кажется! Когда-то режиссер Лесь Курбас назвал оперетту «школой для актеров». Здесь нужно уметь играть, петь, танцевать. И нам пришлось многому учиться, работая над «Садом кохання».

— Как выбирали исполнителей?
— Дирижер-постановщик, концертмейстер по вокалу Светлана Ващенко исходила из вокальных возможностей каждого. У нас есть супервокалисты — Светлана Ремжина, Валентина Косташ, а есть те, кто и не подозревал о своих возможностях. Кто-то думал, что совсем не умеет танцевать, кто-то — что вообще не умеет петь.

— И кто же это?
— Я так думала! (Смеется). Но Светлана Ващенко буквально вытащила из нас то, о чем мы и не подозревали. В концерте я вместе с солистом-вокалистом Евгением Ковалевским исполняю дуэт из оперетты Александра Рябова «Червона калина». Моя героиня мечтает о «Европах», поэтому превращается из Горпины в Гортензию.

— Казусы во время работы возникали?
— Их почти не было. Зато порадовали наши дети, которые стояли за кулисами во время репетиций и говорили: «Какая музыка! Мы будем танцевать!». И мы понимали — значит, что-то хорошее делаем, раз дети хотят танцевать. Да, вспомнила, на одной из репетиций танцовщик вышел покурить и опоздал на канкан.

— Почему решили поставить оперетту?
— Оперетта легкая, искристая, она всегда праздник! Это то, чего нам не хватает. И мне как режиссеру хотелось, чтобы весь концерт был насыщен любовью. Вот есть рай, где все цветет, порхают очаровательные амуры и все проникнуто любовью. Люди могут сюда стремиться, а уж потом решать, оставаться им здесь или нет… Так хочется в наше непростое время дарить людям радость.
На показах, которые будут проходить ближе к праздникам, зрителей ждет сюрприз — в постановку добавят новогодний антураж.

Приходите!

Телефон кассы театра имени Магара 764-38-17.