Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье узнали о реальных отношениях артистов, играющих героев из Тернополя в сериале «КраїнаУ»
Поделиться

Парочка из Тернополя Танька и Володька — пожалуй, самая колоритная в юмористическом сериале «КраїнаУ» телеканала «ТЕТ». Сельский хлопец постоянно ставит свою городскую половинку в неудобные ситуации, на что она возмущается: «Володька, не позор мене!».

В Запорожье узнали о реальных отношениях артистов, играющих героев из Тернополя в сериале «КраїнаУ»
Татьяна Песик и Тарас Стадницкий зажигают на концерте «Лиги смеха»на сцене ДК «Днепроспецсталь»

К слову, девушка умеет рассмешить только с помощью разных интонаций и тембра голоса. Недавно актеры, исполняющие эти роли, Татьяна Песик и Тарас Стадницкий, выступали в нашем городе на концерте чемпионата по юмору Украины «Лига смеха» в составе команды «VIP Тернополь», ставшей полуфиналистом этой игры.

— Вы просто знакомы или пара, женаты? — поинтересовалась «Индустриалка» у Татьяны Песик и Тараса Стадницкого.
Тарас: — Я женат с 2008 года, но не на Тане, пока что (улыбается). Жена домохозяйка. У нас двое дочек — полтора и четыре года. Старшая уже была в эфире «Лиги смеха» — рассказывала стих, которому ее вроде как научил папа.

— Супруга ревнует к вашей сценической половинке?
— Мы с ней пять лет до женитьбы встречались, и все это время я активно занимался КВНом. То есть она приблизительно знала, на что идет.
Татьяна: — Жена Тараса ко всему относится позитивно. Она не КВНщица, но скажу, что с чувством юмора у нее все хорошо. Я ее знаю, была у них в гостях. Всё, как положено, стол накрыт!

— А ваша вторая половинка чем-то похожа на Володьку?
— У меня нет парня, жду свой идеал. И, думаю, его будут звать Володька.

— Татьяна, после выхода сериала появились поклонники?
— Отбоя нет! Очень много фанатов, пишут, говорят много приятных слов. Это так приятно и вдохновляет работать дальше!

— Тарас, как возник ваш колоритный образ Володьки?
— Профессионально занимаюсь КВНом с 2004 года. Когда-то во Львове была такая команда — «Набла» (это символ в математических текстах), мы ездили даже к Маслякову в Премьер-лигу КВН. Но в связи с тем, что у нас были жены, работа, то команда не имела возможности собираться, и у меня возникло предложение для самого себя – попробовать себя в монокоманде, то есть в команде из одного человека.
Так возникла «Первая сельская сборная», и образ Володьки — оттуда. Я выступил в Галицкой лиге КВН, понравилось, начал ездить по Западной Украине, вы-
игрывал все лиги. И тогда команда «VIP Тернополь», с которой периодически пересекались на разных играх, пригласила меня к себе. «VIP» существует с 2008 года, а вместе мы с 2012 года.

— Где подбирали костюмчик для Володьки?
— Когда решил создать монокоманду «Первая сельская сборная», то позвонил домой и попросил маму, чтобы она передала папину кепку, сорочку и сапоги. Через время на сапогах треснула подошва, их невозможно было отремонтировать. Но оказалось, что у моего брата, который живет в соседнем селе, на чердаке нашлись другие.

— Это ваш единственный сценический костюм?
— На 1/8 финала чемпионата по юмору Украины «Лига смеха» Юрий Горбунов выступал в таком же костюме. Мне из дома передали такие же папины кирзовые сапоги, сорочку, кепку.

— В жизни кепку носите?
— Нет, она очень раритетная. Новых кепок тоже не ношу.

— А растительность на лице?
— Мне надо две недели, чтобы примерно так выглядеть. И если к съемкам или концертам — то отращиваю.

— Но на самом деле вы не такой, как Володька, вы умный, математик…

— Я закончил факультет прикладной математики, но это не значит, что я умный. А родом я из небольшого села на Львовщине, бывшей Австро-Венгрии, и до одиннадцатого класса жил на хуторе, в котором одиннадцать хат. И эта часть на сцене — какие-то воспоминания моего детства, которые вырываются наружу. Сейчас живу во Львове.

— Работали по специальности?
— Работал в издательстве пять лет. А потом уволился и ушел на вольные хлеба. Года два только юмор — мое занятие.

— А как появился дуэт Таньки и Володьки?
— На Центральной Киевской лиге КВН, после чего нас пригласили в сериал .
Татьяна: — А мы подумали, что поскольку мы из Западной Украины, было бы интересно увидеть Тараса в образе сельского парня в нашей команде, и пригласили его. Долго решали, кем он будет — дядько, кум? Придумали, что он будет мне парнем. А так как мне нравится имя Владимир — это имя моего папы, то решили, что Тарас будет Володькой. Да и фразу «Тарас, не позор мене» говорить было бы как-то неудобно. А на Западной Украине любят говорить уменьшительно.
Теперь никто даже и не может подумать, что его зовут Тарас. Идем по Киеву, куда я приезжаю на съемки сериала «КраїнаУ» из Тернополя, а Тарас — из Львова, и люди говорят: «О, Володька, не позор мене!». Эта фраза настолько пошла в народ!

— Вы ее придумали?
— Да. Главное, что она такая, из жизни. Каждая жена говорит так своему мужу, когда он много выпил в гостях.

— Кто пишет для вас шутки, сюжеты?
— Так получилось, что мы самопишущая команда.

— Татьяна, а вы на кого учились?
— Я экономист. Не поверите – я работала администратором на рынке бытовой техники. А последняя моя работа – маркетолог в издательстве. Но решила, что не могу разрываться, и пошла туда, к чему душа больше лежит.
Нас когда-то соединила студенческая игра КВН. Но думали, что это на уровне вуза так и закончится, и не предполагали, что это выйдет на такой высокий уровень, что сможем выступать по всей стране.

Минута шока была реальной

Один из ярких моментов на съемках «КраїниУ» — когда нас должны были фотографировать якобы старым фотоаппаратом и должен был прозвучать небольшой взрыв, — вспоминает Тарас Стадницкий. – Этот фотоаппарат, слава Богу, направили не прямо на Таню, а чуть в сторону. Потому что взрыв получился чуть большим, чем предполагали, и снес бы ей кусочек уха.

— Оу! — очень выразительно восклицает Татьяна Песик. — А я и забыла! Да, очень сильно испугались, был такой взрыв! И такая волна была, я аж почувствовала, как мне в грудь пошла. Нам надо было изобразить минуту шока, а у нас эта минута шока была реальной, мы сыграли ее естественно.
Вообще, съемки «КраїниУ» каждый раз проходят очень интересно. Например, бывают сцены,
где идешь-идешь и надо упасть. Режиссеру это настолько нравится, что он может делать дублей восемь. И ты думаешь, что, может, делаешь что-то не так. А он говорит в конце: «Все гениально! Снято! Нам просто очень понравилось, как вы падали».

В Запорожье узнали о реальных отношениях артистов, играющих героев из Тернополя в сериале «КраїнаУ»
Тарас Стадницкий и Виктор Гевко общаются с журналистами

Полтава без полтавчан

Капитана команды «VIP Тернополь» Виктора Гевко тоже можно увидеть в сериале «КраїнаУ», но в сюжете о Полтавщине, а также в сериале с теми же героями «Одного разу під Полтавою».

— Вообще, я первый раз побывал в Полтаве в этом туре, мне было бы ближе выступать за Тернополь, — говорит «Индустриалке» Виктор. — Но когда формировали «КраїнуУ», то хотели, чтобы были задействованы разные места страны, и старались распределить всех по регионам. Так получилось, что Полтава не имела реальных представителей КВН, и нас насобирали из разных команд. Мой кум Юрчик — из Днепропетровска, его жена Иринка — из Черновцов, милиционер — из Винницы.
А снимаем Полтаву в музее под открытым небом «Пирогово» в Киеве. Музей большой, и был случай, что там заблудились посетители и подошли к нашему участковому, как они думали, настоящему милиционеру. Спросили, как выйти. Он подумал — зачем людей расстраивать и говорить, что он не настоящий милиционер, а только играет роль, и очень вежливо рассказал, как выйти. Люди наверняка подумали: «Какая хорошая у нас милиция».

Фото автора и Александра Прилепы

На сайте http://newmusic.kz с невероятной легкостью Вы сможете скачать самые популярные композиции казахского музыкального искусства или послушать их в онлайн режиме — и это все бесплатно. Вы можете скачивать хиты Казахстана без каких-либо ограничений, можете хоть каждый день проводить время на нашем портале.


Комментарии читателей