Индустриальное Запорожье

Запорожье
Новоселье многодетной семье Пчелкиных пока не светит
Поделиться

Многодетной семье Пчелкиных, в которых в конце прошлого года родилась тройня, местная власть до сих пор не выделила квартиру. Объясняю невыполнение обещания чиновники тем, что жилье в городе не строится, поэтому родители девчушек могут рассчитывать только на ведомственное жилье, а его нужно подождать.

Новоселье многодетной семье Пчелкиных пока не светит

Амина, Алиса и Диана, их старший братик Эмиль, мама Эльмаз и папа Максим продолжают жить в однокомнатной квартире. Прошлой зимой, когда поздравлять семейство приходил тогда еще секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько, он обрадовал Пчелкиных, что они смогут отпраздновать новоселье в первом полугодии 2015 года. Но на носу 2016-й, а семья из шести человек, как ютилась на 17 квадратных метрах, так и ютится. Теперь вдруг выяснилось, что у города нет собственного жилья, а ведомственную квартиру можно получить только при определенных условиях: нужно проработать 1,5-2 года на одном из коммунальных предприятий.

— Чтобы мы в правовом поле могли выделить жилье, Пчелкину надо было трудоустроиться в наше коммунальное предприятие, — пояснил теперь уже городской голова Сергей Минько. — То есть квартира есть, она закреплена за семьей Пчелкиных, Пчелкин работает на КП «Жилмассив», но на сегодняшний день передать ордер на квартиру без прохождения всей процедуры мы по закону не имеем права. Пчелкин должен все-таки потерпеть, квартира стоит серьезных денег, а городская власть, как и обещала, выполняет свои обязательства.

Сам Максим Пчелкин рассказал «Индустриалке», что вопрос именно с ведомственным жильем возник совсем недавно, до этого ни о каких условиях получения жилья ему чиновники не говорили. И, действительно, Сергей Минько в декабре 2014 года заявлял буквально следующее: «В январе состоится сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят и примут целевую программу, по ней будут выделены средства на покупку для вас (Пчелкиных) квартиры». Зачем чиновник «раздавал авансы» заведомо зная, что реализовать обещанное быстро не получится, непонятно. Теперь же он говорит, что при рождении еще одной тройни будет аккуратен в обещаниях. Как будет дальше развиваться ситуация с жильем многодетной семьи Пчелкиных, «Индустриалка» обязательно сообщит.

Наш сервис выполняет ремонт айфонов и айпадов в Киеве, которые по своему качеству и функциональности не имеют равных в мире. Сервисный центр WeFixIt является лидером среди своих оппонентов.