Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье особенных детей лечат общением с лошадьми
Поделиться

В Запорожье реализован очередной проект конкурса «Мы – это город» – «Природные ресурсы – для моего здоровья», в ходе которого на острове Хортица создана площадка для проведения занятий по иппотерапии для детей с особыми потребностями.

В Запорожье особенных детей лечат общением с лошадьми

На цели проекта ПАО «Запорожсталь» выделил грант на сумму свыше 50 тыс. грн.

В Запорожье особенных детей лечат общением с лошадьми

В ходе проекта организаторы обустроили на базе КУ «Хортицкий национальный учебно-реабилитационный многопрофильный центр» специальную площадку, на которой ежедневно проводятся занятия для детей с особыми потребностями посредством лечебной верховой езды. На площадке для занятий уложен специальный грунт из песка и щебня, а рядом обустроена детская площадка, на которой высадили липы и установили качели и скамейки.

В Запорожье особенных детей лечат общением с лошадьми

Проект призван обеспечить комплексную реабилитацию детей города Запорожья и области средствами инновационных технологий. Занятия по иппотерапии для детей проводятся ежедневно по индивидуальным программам. В комплексе с другими процедурами такие занятия дают хороший терапевтический эффект, помогающий преодолеть болезни, что также способствует психо-эмоциональной разгрузке. Помимо езды на лошадях, во время процедур по иппотерапии, дети учатся общаться и ухаживать за животными.

В Запорожье особенных детей лечат общением с лошадьми

На базе реабилитационного центра на данный момент проходят реабилитацию более 50 детей. При этом в центре отметили, что пройти лечение может каждый, кто в этом нуждается.

Справка «Индустриалки»

Иппотерапия (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды) – это уникальное средство реабилитации при ряде тяжелых заболеваний, в первую очередь ДЦП, которое широко применяется в мировой реабилитационной практике. Иппотерапия оказывает комплексное положительное влияние не только на физическое статус пациента, но и на его психо-эмоциональную сферу, способствует максимальной мобилизации волевой деятельности, социализации и формированию более гармоничных отношений с миром, способствует росту мотивации.


Комментарии читателей