Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На встречу с актерами — участниками кинофестиваля «Бригантина» люди, бывало, шли прямо с дойки
Поделиться

16–й международный кинофестиваль «Бригантина» закрылся «красной дорожкой», награждением победителей и концертом на городской площади Приморска. Ведущими праздника стали Ольга Сумская и Руслана Писанка. Главный приз, Гран–при, завоевал фильм «Сибирь. Монамур» российского кинорежиссера Вячеслава Росса.

На встречу с актерами — участниками кинофестиваля «Бригантина» люди, бывало, шли прямо с дойки– Фильм действительно лучший, там такая необычная история, – говорит «Индустриалке» генеральный директор фестиваля Александр Махотин. –  А я посмотрел около 120 фильмов.

На вопрос, как, по его мнению, прошел нынешний фестиваль, Александр Олегович ответил:

– Считаю, что очень удачно! Получился такой большой, красивый, мощный фестиваль. Было много мероприятий, большое количество выездов в глубинку. Планировали охватить фестивальными мероприятиями пятнадцать городов и сел области, но в действительности получилось более тридцати. Актеры, а их было около ста, довольны, зрители — тоже. Словом, сплошной позитив!

В глубинке радости людей не было предела, и актеры получали удовлетворение от того, что их так любят и хотят видеть.

Каждый день выезжали на встречи со зрителями шесть групп по четыре–пять человек, отдельно выезжали также актеры и режиссеры, театр «Мимиричи», Евгений Паперный с группой, Владимир Быстряков со студентами.

Бывало, кто–то забывал про выезд к зрителям, их заменяли. А однажды Паперный приехал на встречу со зрителями, а там — пустой зал, сидит только то ли сторож, то ли завхоз. Паперный спросил: «Где свет, где звук?», а тот показал на лампочку: «Вот свет». Актер развернулся и уехал. Его потом возвращали. Оказалось — дойка коров была, и зрители к началу встречи пришли. Все прошло нормально. Думаю, что в следующем году фестиваль пройдет в таком же формате.

Кстати, на память о прошедшем кинофестивале в Приморске осталась звезда одного из гостей – Александра Панкратова–Черного, которая стала первой на Аллее звезд.


Комментарии читателей