Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Местные бюджеты Запорожской области получили 3,5 млрд грн
Поделиться

Местные бюджеты Запорожской области получили 3,5 млрд грнС начала года плательщики Запорожской области направили в местные бюджеты 3,5 миллиарда гривен.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, это на 970 миллионов гривен или на 39% больше, чем в прошлом году (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье).

— Больше всего плательщики области перечислили налога на доходы физических лиц – 1,8 миллиарда гривен. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 342 миллиона гривен или на 23%. От платы за землю поступило 562 миллиона гривен, что на 105 миллионов гривен или на 23% больше, чем прошлогодние перечисления. Субъекты малого предпринимательства региона уплатили 417 миллионов гривен единого налога. Поступления возросли на 56 миллионов гривен или на 60% от прошлогодней суммы, — отметил Алексей Кавылин.

Также поступило 337 миллионов гривен акцизного налога от реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.
Налога на недвижимое имущество, отличающегося от земельного участка (в том числе транспортного налога) уплачено почти 36 миллионов гривен, что на 3 миллиона гривен больше от запланированной суммы.

Кроме этого, в местные бюджеты поступило 80 миллионов гривен рентной платы за специальное использование воды и 55 миллионов гривен за пользование недрами, что также превышает уровень прошлого года на 4% и 31%, соответственно. Экологического налога поступило 76 миллионов гривен.

Среди районов лидируют плательщики Энергодарской ОГНИ, которые направили в бюджеты 471 миллион гривен, плательщики Мелитопольской ОГНИ уплатили 397 миллионов гривен и плательщиков ГНИ в Орджоникидзевском районе г. Запорожья – 353 миллиона гривен.


Комментарии читателей