Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области мальчишка сорвался с грузового поезда
Поделиться

На Приднепровской железной дороге тяжело травмировался 11-летний мальчик, который неудачно попытался проехаться грузовым поездом.

В Запорожской области мальчишка сорвался с грузового поезда

Как сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги, 30 ноября около 22:00 на железнодорожном перегоне Новогупаловка — Славгород машинист электропоезда заметил между путями неподвижное тело и сообщил об этом диспетчеру станции Славгород.
Из-за отсутствия подъезда для автотранспорта — «скорой» и милиции — на место были направлены резервный локомотив, машинист которого обнаружил мальчика с травмами головы и привез его на станцию Славгород.
Реанимобилем пострадавшего ребенка сначала доставили в Синельниковскую городскую больницу, но учитывая тяжесть травм, его перевезли в Днепропетровскую областную детскую больницу.
По предварительным данным, мальчик, опоздав на пригородный поезд, решил подъехать домой грузовым, однако не удержался и сорвался на щебень в пространстве между путями.
Обстоятельства несчастного случая, в частности, почему несовершеннолетний в столь поздний час находился на железной дороге без присмотра взрослых, выясняются.
Приднепровские железнодорожники призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железнодорожных объектах и не подвергать себя опасности, используя для проезда подвижной состав, который не приспособлен для этой цели.
Источник — dp.uz.gov.ua