Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские борцы завоевали две медали Голден Гран-При
Поделиться

Запорожские борцы завоевали две медали Голден Гран-ПриЖан Беленюк добыл «серебро», а Павел Олейник — «бронзу».

В Баку прошел один из наиболее престижных турниров в мире по борьбе — Голден Гран-При. В столице Азербайджана соревновались сильнейшие представители вольной и греко-римской борьбы со всего мира. Украинцам удалось завоевать на соревнованиях две медали, приятно что обе — на счету воспитанников запорожской ШВСМ.

Действующий чемпион мира Жан Беленюк в своем весе 85 кг уверенно дошел до финала, оставив позади трех соперников— иранца 3:1, американца 5:0 и еще одного иранского борца 3:1. А в схватке за золото Голден-Гран При встретил старого знакомого — россиянина Давита Чакветадзе. Именно этот борец обошел Жана в финале первых Европейских Олимпийских Игр, проходивших также в Баку. Азербайджанский ковер стал счастливым для Чакветадзе и на этот раз — он завоевал золото (4:0), а Жан Беленюк везет домой серебро.

В соревнованиях борцов вольного стиля удачно представил Украину Павел Олейник, категория 97 кг. В первом поединке был повержен спортсмен из Кореи 3:1. А за выход в финал запорожец уступил грузинскому борцу Элизбару Одикадзе 1:3. Зато в поединке за бронзу японский борец Юй Фукуи, не смог вырвать у Павла ни одного балла и победа осталась за украинцем 4:0.


Комментарии читателей