Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области "полицейский" ограбил пенсионерку
Поделиться

В Запорожской области В Токмаке злоумышленник, под видом полицейского, ночью проник в квартиру пожилой женщины и ограбил ее. Воспользовавшись доверчивостью женщины, злоумышленник ночью вынес из ее квартиры ценные вещи.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, 27 ноября в 9.20 в Токмакское отделение полиции за помощью обратилась 78-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой грабителя.

Около 2 часов ночи в ее квартиру постучался неизвестный мужчина. Он назвался работником полиции и сказал, что снимает квартиру этажом выше. А потом так заморочил старушке голову, что она до сих пор не может точно объяснить, что именно хотел проверить псевдоправоохранитель ночью.

Воспользовавшись доверчивостью гражданки, злодей проник в квартиру. Дальше ничего выдумывать не стал: открыто завладел двумя мобильными телефонами и тонометром. К счастью, никаких повреждений пенсионерке не причинил.

Оперативники Токмакского отделения полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 31-летний уроженец города Мелитополя, который некоторое время проживал в Токмаке. Парень уже был неоднократно судим за корыстные преступления.

30 ноября полицейские задержали подозреваемого в арендованный квартире, где он скрывался. Часть похищенного удалось вернуть.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Такие уголовные правонарушения наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

А сотрудники полиции в очередной раз напоминают: «Обратите внимание своих пожилых родственников на необходимость быть осторожными и информируйте их о случаях противоправных действий в отношении престарелых! Убедите их не впускать в свой дом посторонних лиц. Настаивайте на необходимости проверять в ведомствах и организациях действительно ли на ваш адрес направлялись их представители. Гражданам, имеющим пожилых родственников, также надо позаботиться о постоянной связи с ними для оказания необходимой помощи».