Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Alyosha: «Одиннадцатый клип мы снимали во время моей беременности»
Поделиться

После рождения сына Тарас Тополя подарил певице Alyоsha кольцо и квартиру

Рождение первого ребенка, собственный день рождения, возобновление выступлений после небольшого перерыва —

в жизни нашей землячки певицы Алены Кучер, больше известной как Alyоsha, произошло немало важных событий. Обо всем этом «Индустриалка»

и расспросила певицу

«Сын у нас с характером»

Alyosha: «Одиннадцатый клип мы снимали  во время моей беременности»– Алена, в мае вам исполнилось 27 лет. «Индустриалка» поздравляет вас с прошедшим днем рождения! Как его отметили?

– Спасибо! Отметила прекрасно, в кругу своих родных и близких. Так как я кормящая мама и соблюдаю диету, праздновала не бурно. Да и времени мало для грандиозного веселья.

Я была рада видеть своих родителей, которые приехали специально поздравить меня, увидеть малыша. Я не ощущала, что у меня был день рождения, просто собрался круг родственников. Это был хороший ужин в теплой атмосфере.

– Что самое необычное вам подарили друзья и близкие в честь рождения сына и на ваш день рождения?

– Сюрпризы были. Начиная с того, что я зашла в новую квартиру после роддома. Это был подарок Тараса Тополи (интервью с отцом ребенка, лидером группы «Антитела», «ИЗ» печатала
25 апреля). Он сам обустроил наше гнездышко, сам занимался выбором мебели, дизайном. Еще он подарил мне колечко.

Остальные подарки были заказаны нашим родственникам и друзьям. В большинстве это были какие–то практичные вещи, необходимые в быту.

Самый необычный подарок был нематериальным. Когда мы зашли в квартиру с сыном, играла песня «Из чего же сделаны наши мальчишки». Меня больше впечатляют такие милые сюрпризы, нежели набор посуды или еще что–то… Это было очень в точку!

– Делает ли сын что–то милое, трогательное, забавное?

– Он делает то, что обычно делают дети в таком возрасте: ест, спит, радуется, иногда нервничает, если ему что–то не нравится. Сын у нас с характером.

Alyosha: «Одиннадцатый клип мы снимали  во время моей беременности»– На кого больше похож?

– Пока сложно сказать. Сейчас он светленький, курносый. Но, я, например, родилась темненькой, поэтому все может измениться.

– Уже назначили дату регистрации с Тарасом Тополей? Продумали, какая у вас будет свадьба?

– Назначили дату и продумали, но не разглашаем.

– Помните первую встречу с Тарасом?

– Первый раз я его увидела случайно, подумала: «симпатичный мальчик», и забыла об этом. А уже знакомство и настоящая первая встреча произошли на фестивале, где мы выступали. Фестиваль длился три дня. После одного из концертов мы пообщались, и мне захотелось просто подружиться с ним. Понравилось, как он мыслит и что говорит. Тарас очень интересный, глубокий человек. Мы с ним как–то совпали в плане восприятия мира. С этого и началась наша история.

– Почему так долго скрывали отношения с Тарасом?

– А зачем их раскрывать? Нам и так хорошо было. И есть.

Проснулась знаменитой

– Ваш продюсер Вадим Лисица – ваш экс–бойфренд. Как удалось сохранить с ним деловые отношения?

– Главное – желание. И, конечно, желание обоюдное. Естественно, вначале было тяжело, но мы слишком много создали вместе, и оставлять это или разрушать было бы очень больно. Не–
ужели наши искренние рвения, наши искренние дела и творчество, которое было создано душой и сердцем, должно просто разрушиться и погаснуть из–за каких–то расхождений между нашими эго? По–моему, было бы глупо все бросить.

Мы нашли в себе силы сохранить лучшее, что было в наших отношениях: дружбу и взаимоуважение.

– Какой момент в карьере самый запомнившийся для вас?

– Таких моментов несколько. Первый – это выступление на конкурсе «Песни моря», когда я пела песню «Снег». Тогда мне показалось, что произошло некое соединение с публикой, что зрители до глубины души прочувствовали то, что чувствовала я в тот момент. Вот это самое яркое воспоминание. Его сложно описать словами, так как это было внутреннее ощущение.

И, конечно, выступление в финале «Евровидения». Я приехала на конкурс не за местом, не боролась за баллы, не было цели показать голос. Я пыталась донести песню. И увидела, что люди в зале прекрасно понимают, о чем я пою. Они чувствовали. И произошло то, о чем любой артист всегда мечтает. Это быть на одной волне с публикой и чувствовать друг друга – каждый звук, каждую букву.

– А как повлияло на вашу жизнь участие в «Евровидении»?

– Начнем с того, что, как часто бывает в американских фильмах, на следующий день после национального отбора на «Евровидение» я проснулась знаменитой. Но вместе с узнаваемостью и победой пришла гора обязанностей и определенных неприятных моментов.

Нас обвинили в плагиате, хотя песня «To be free» была написана за более чем двадцать лет до конкурса. Буквально за одну ночь нам пришлось создать новый сингл «Sweetpeople». Ежедневно мы с Вадимом давали десятки интервью, снимались во множестве программ и сюжетов, ездили со встречи на встречу. В Осло я себя почувствовала морально и физически истощенной.

Поэтому перед финалом конкурса у меня не было особого переживания, я просто вышла и спела с желанием, чтобы мою песню услышали и поняли. На тот момент я почувствовала, что это удалось. И, знаете, все эти, как я их называю, смежные с творчеством вещи (интервью, фотосессии, съемки. — С. О.) стоит пережить для того, чтобы почувствовать то, что я чувствовала на сцене «Евровидения».

– Удалось ли расплатиться с долгами за участие в этом конкурсе?

– Да, в прошлом году мы закрыли все долги собственными силами. Это стоило колоссальной работы и мне, и моему продюсеру Вадиму Лисице.

– Тогда вам помог только запорожский губернатор Борис Петров, выделив 100 тысяч гривен, или кто–то еще помогал?

– Государство нам не помогало. Помогали друзья и знакомые, а также те люди, которым это было небезразлично.

– Планируете запись нового альбома, съемки новых клипов?

– Мы заканчиваем сейчас альбом. Он уже на финальной стадии,  дело – за дизайном обложки.

– Сколько у вас клипов?

– На данный момент 10. Скоро на телеэкранах появится моя одиннадцатая видеоработа.

– Расскажите, пожалуйста, о самых интересных съемках клипа, о необычных случаях во время съемок.

– Одиннадцатый клип мы снимали во время моей беременности.

Было смешно, когда я с животом бегала туда–сюда. У меня, в принципе, все съемки проходят одинаково: первые пять–семь часов я еще как–то держусь, а потом просто начинаю кричать на всех и капризничать, потому что мне уже надоело и я не хочу никаких съемок. На этой почве всегда курьезы и происходят.

– Скучали по сцене, будучи в декрете?

– Очень. И рада, что уже вернулась на сцену. Сейчас езжу на все репетиции с музыкантами с огромным удовольствием. Мы отыграли уже несколько концертов и в Киеве, и за его пределами (8 июня выступала в Энергодаре, на концерте, посвященном Дню города).

Я счастлива, что могу быть мамой и петь на сцене! Счастлива, что могу совмещать, что работаю с людьми, которые мне помогают в этом.

Секреты похудения
от Alyоsha

– У вас есть хобби?

– Мое все: и хобби, и остальное – это, конечно же, сыночек.

– Поделитесь рецептом – как удалось вернуть форму после рождения ребенка?

– Главное – не много кушать во время беременности. После того как женщина становится мамой, в первые месяцы после рождения ребенка она должна соблюдать специальную диету. В некоторых продуктах есть аллергенные раздражители, в некоторых – консерванты, неполезные для здоровья ребенка. Поэтому спектр блюд к употреблению для кормящих мам становится очень узким. Соответственно, женщина без особых сложностей худеет. По–
      этому соблюдайте свой вес во время беременности, и вам будет легче похудеть после рождения ребенка.

– Какое ваше любимое блюдо?

– Очень много любимых блюд, которых мне сейчас нельзя. Я очень люблю хумус, борщ, соленую рыбу.

– Правда ли, что в детстве у вас был лишний вес и комплексы по этому поводу? Если да, то как удалось с ними справиться?

– Я была полненькой до 14 лет. Потом мама отдала меня в модельное агентство, где усердно занималась хореографией, фитнесом и другими физическими нагрузками. Через две недели после ежедневных походов на эти занятия я сразу очень прилично сбросила вес.

Посодействовала тому, чтобы я попала в модельное агентство,   моя классная руководитель Галина Витальевна. Она сказала мне однажды, когда я была еще не очень худенькой: «Алена, у тебя такая фигура, что тебе нужно пойти в модельное агентство».

Это, конечно, сработало. Я прибежала домой и сказала маме, что мне Галина Витальевна посоветовала пойти в модельное агентство. Намек учительницы мама поняла правильно и отдала меня в школу моделей, где меня хорошенько потренировали, и я действительно быстро и удачно потеряла вес. И приобрела хорошую фигуру, как из модельного агентства! 

– Какие любимые места в Запорожье? Самые яркие воспоминания, связанные с родным городом?

– Мое любимое место – студия «Юность» ДК «Днепроспецсталь». Это наша репетиционная база, которая во времена, когда я приходила туда петь, находилась в подвале. Сейчас ее уже перенесли. Но моим любимым местом в Запорожье так и остался вот тот подвал, где все начиналось.

Купить консервированные помидоры или соленые вы сможете в гипермакете МЕТРО, а чтобы  просмотреть все разновидности товаров необходимо просто перейти по ссылке.

 


Комментарии читателей