Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области мошенники заработали на доверчивых пользователях сети больше 23 тыс. грн
Поделиться

В Запорожской области мошенники заработали на доверчивых пользователях сети больше 23 тыс. грнНесмотря на постоянные предостережения полицейских, доверчивость граждан продолжает играть на руку аферистов. Только в течение суток за помощью к правоохранителям обратилось 9 жителей Запорожской области, которые из-за действий мошенников остались без своих сбережений.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управлении Национальной полиции в Запорожской области, 1 декабря в Пологовский отдел полиции по телефону обратился 42-летний местный житель. Он рассказал, что 29 ноября по объявлению в сети интернет он решил приобрести автомобиль. Мужчина связался по телефону с владельцем транспортного средства и договорился о сумме сделки. Впоследствии он перечислил неизвестному предоплату за покупку в сумме 22500 гривен. Получив деньги, «владелец автомобиля» на телефонные звонки перестал отвечать.

От действий неизвестного мошенника пострадала и 42-летняя жительница Запорожья. Обманутая женщина обратилась к сотруднику отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления киберполиции. Заявительница на одном из сайтов в сети интернет разместила объявление о продаже вязальной машины. 29 ноября неизвестные под видом приобретения товара мошенническим путем заставили ее перечислить с двух банковских карт, открытых на имя ее мужа, деньги в сумме около 30 тысяч гривен.

Сейчас по всем фактам проводится расследование. Поиски мошенников продолжаются.


Комментарии читателей