iz.com.ua

Запорожье
Сегодня демонтированы два блокпоста на подступах к Мелитополю
Поделиться

Сегодня коммунальные службы Мелитополя демонтируют защитные сооружения на двух блокпостах на подъездах города. Решение об этом принял совет обороны Запорожской области.

Сегодня демонтированы два блокпоста на подступах к Мелитополю

Еще летом власть Мелитополя отчитывалась об укреплении блокпостов на подступах к городу противотанковым ежами и наведении на них порядка, а спустя полгода два из оборонительных объектов оказались не нужны.

— Это решение областного совета обороны, который не увидел необходимости в дальнейшем функционировании блокпоста на выезде из села Константиновка Мелитопольского района, а также в селе Мордвиновка, — пояснил «Индустриалке» заместитель городского головы Иван Федоров. — Первый перекрывают аналогичные объекты в Бердянске и Ботиево, второй — то сооружение, которые есть на Кирилловском направлении. Так что сегодня все сооружения на блокпостах будут демонтированы и переданы на ответственное хранение в КП «Жилмассив».

Еще один блокпост в районе поста дорожно-патрульной полиции, который расположен в нескольких километрах от Мелитополя в южном направлении, продолжит свою работу.
Фото с сайта http://ria-m.tv/.