Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье пенсионерка обменяла больше 100 тыс. грн на бумагу
Поделиться

В Запорожье пенсионерка обменяла больше 100 тыс. грн на бумагуПод видом социальных работников, мошенники обманули 78-летнюю пенсионерку Запорожья на сумму более 100 тысяч гривен. Сработала наиболее «прибыльная» схема замены денег старого образца на новые.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, 1 декабря 2015 года в Коммунарское отделение полиции обратилась местная пенсионерка. Женщина заявила, что около часа назад двое неизвестных женщин представились сотрудниками социальной службы и под предлогом обмена денег на новые, завладели накоплениями заявительницы в размере 112 тысяч гривен и 100-долларовой купюры.

Лишь только после исчезновения мошенников, женщина поняла, что ее обманули и сразу обратилась за помощью.

Следственно-оперативная группа сотрудников полиции немедленно прибыла на место происшествия. При осмотре полицейские изъяли 2 конверта с нарезанной газетной бумагой, которые женщина получила в обмен на свои сбережения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: «Если к вам домой приходят незнакомые люди и представляются работниками различных служб, прежде всего, попросите показать их свои удостоверения. Ни в коем случае не пускайте их в дом. Поинтересуйтесь целью прихода этих граждан. Когда к вам пришел человек, который рассказывает, что якобы в государстве меняют старые деньги на новые или началась какая-то другая денежная реформа — немедленно звоните в полицию по телефону «102» или сообщите эту информацию своему участковому инспектору. Запомните, что ни социальные службы, ни общественные организации не имеют никакого отношения к операциям с наличными деньгами! Будьте внимательны сами и предупредите о мошеннической схеме своих пожилых родственников и знакомых».


Комментарии читателей