Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье мошенники пытались украсть из бюджета более 6 млн грн
Поделиться

В Запорожье мошенники пытались украсть из бюджета более 6 млн грнВ последний день осени по материалам отдела оперативного управления Специализированной ГНИ в Запорожье было начато уголовное производство относительно неустановленных лиц, которые в 2011 году создали предприятие «Н» и зарегистрировали его на гражданку «П».

Целью этой фирмы было прикрытие незаконной деятельности других компаний, а реквизиты использовались для незаконного формирования налогового кредита по НДС предприятиями-контрагентами, которые находятся на учете как в СГНИ Запорожья, так и других инспекциях. Об этом сообщает Специализированная ГНИ в Запорожье.

В период 2013-2014 годов предприятием «Н» безосновательно сформирован налоговый кредит предприятию-контрагенту «В» на общую сумму более 6,5 миллионов гривен. От умышленных преступных действий неустановленных в ходе следствия лиц, в период 2013-2014 годов в государственный бюджет не поступили средства в виде НДС в сумме более 6,5 миллиона гривен, что более чем в 1000 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан и является крупным размером.

В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению размера ущерба нанесенного государственному бюджету другими предприятиями-контрагентами, участвовавшими в формировании налогового кредита по налогу на добавленную стоимость от предприятия «Н».


Комментарии читателей