Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские плательщики направили свыше 6 млрд грн в бюджеты всех уровней
Поделиться

Запорожские плательщики направили свыше 6 млрд грн в бюджеты всех уровнейЗа январь-ноябрь этого года налогоплательщики Запорожской области в бюджеты всех уровней уплатили больше чем 6,1 миллиарда гривен (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

За 11 месяцев в государственный бюджет поступило 2,6 миллиарда гривен, что на 850 миллионов гривен или на 47% превышает уплату за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

— Весомые суммы перечислили плательщики Орджоникидзевского района Запорожья – свыше 405 миллионов гривен, в Ленинском районе направили более 290 миллионов гривен, плательщики Шевченковского района уплатили 281 миллион гривен, — отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Больше всего в госбюджет плательщики Запорожского региона перечислили налога на добавленную стоимость – миллиард гривен, что на 276 миллионов гривен или на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Свыше 912 миллионов гривен уплачено налогов и сборов с доходов физических лиц, что на 350 миллионов гривен больше, чем в прошлом году. В частности, налога на доходы физических лиц – 604 миллиона гривен, налога на доходы физических лиц с доходов в виде процентов – 64 миллиона гривен, военного сбора – 244 миллиона гривен.

Налога на прибыль предприятий поступило 440 миллионов гривен, что на 160 миллионов гривен или на 56% больше, чем в прошлом году. Кроме этого, запорожцы уплатили 152 миллиона гривен рентной платы за пользование недрами.


Комментарии читателей