Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Комбинат «Запорожсталь» получил Диплом за лучший в области коллективный договор
Поделиться

Вы работаете, получаете зарплату, а в конце года набегает еще две – они пошли на лечение, оздоровление, материальную помощь и еще на многое другое. Короче – еще две лишних

(а бывают ли такие?) зарплаты в год

При чем тут, скажете, сравнение с главной мировой кинематографической наградой? При том, что о ней, как правило, много трубят, – показывают всяческие телесюжеты – «до» и «после» – до изнеможения. Или попросту сказать — пока это зрителям не надоест. Но «Оскар» – это награда одного актера, режиссера, оператора, в крайнем случае — всей кинематографической команды — а сколько в ней? Ну, несколько десятков человек, пусть даже сотен.

Комбинат «Запорожсталь»  получил Диплом  за лучший в области  коллективный договорА тут 17–тысячный коллектив огромного металлургического предприятия. Которому сталь варить нужно и жить достойно. Для этого каждый год между администрацией и профсоюзным комитетом заключается коллективный договор – «главная конституция» металлургического гиганта. Она предусматривает все аспекты социальной защищенности работников предприятия.

Например, в год на все социальные нужды своих работников и их семей, ветеранов комбинат тратит 240 миллионов гривен. Такая сумма зафиксирована в коллективном договоре предприятия. И если посчитать, то это получается еще два месячных фонда зарплаты всего трудового коллектива. То есть вы работаете, получаете зарплату, а в конце года набегает еще две — они пошли на лечение, оздоровление, материальную помощь и еще на многое другое. Короче — еще две лишних (а бывают ли такие?) зарплаты в год. Любая хозяйка, распоряжающаяся бюджетом семьи, вам вполне четко объяснит, что это такое. Очень хорошая подмога.

Не случайно, с учетом всех обстоятельств и подробностей, социальный пакет коллективного договора комбината «Запорожсталь» за прошлый год был признан одним из лучших в горно–металлургическом комплексе Украины. А коллективный договор 2012 года, принятый на «Запорожстали», занял первое место среди предприятий металлургов и горняков Украины. Итоги этого конкурса были объявлены в апреле нынешнего года.

После этого Запорожский областной совет профсоюзов решил провести такой же конкурс среди всех предприятий Запорожской области — в сфере промышленности, сельского хозяйства, в бюджетной сфере. Номинации конкурса на лучший коллективный договор были распределены между предприятиями по количеству работающих. Ясно, что фирма, в которой на счету десять человек, не может соревноваться, скажем так, с промгигантом, где тоже 10, но тысяч человек.

Комбинат «Запорожсталь»  получил Диплом  за лучший в области  коллективный договорКомбинат «Запорожсталь» попал в номинацию, где соревновались предприятия с численностью работающих свыше 5 тысяч человек. Таких у нас в области, как сказал мне председатель облсовпрофа Виктор Сластен, больше десятка.

Как проходила оценка деятельности предприятий и их колдоговоров? Облсовпрофом была  создана комиссия — 16 человек, в которую вошли специалисты самого разного профиля, но все классные специалисты в своем деле. Они и шерстили колдоговоры предприятий вдоль и поперек, разве что не рассматривали их под микроскопом — хотя и такое исключить нельзя.

Вместе с независимыми специалистами облсовпроф привлек к конкурсу еще три стороны — работодателей и органы местной власти — это Запорожский союз промышленников и предпринимателей «Потенциал» (структура известная и авторитетная во всеукраинском масштабе), а также Запорожский областной совет и Запорожскую облгосадминистрацию.

В принципе, в случае несогласия с результатами конкурса хоть одной из привлеченных сторон облсовпроф мог бы и самостоятельно принять решение относительно победителя. Как организатор и главный арбитр конкурса. Но тогда бы победа не была, как говорится, чистой и безоговорочной. Оставались бы какие–то сомнения.

К счастью, консенсус был достигнут — но далеко не сразу, членам конкурсной комиссии пришлось изложить не один десяток аргументов как «за», так и «против». В итоге победителем в номинации промгигантов стал комбинат «Запорожсталь». Его генеральный директор Ростислав Шурма и получил Диплом победителя конкурса за подписью представителей облсовпрофа, «Потенциала», областного совета и облгосадминистрации.

Награда вполне заслуженная. Если перечислять, за что она получена, то коротко можно сказать — за рост темпов заработной платы, за обеспечение социальных гарантий для работников комбината.

Если говорить немного шире, то содержание колдоговора предусматривает взаимные обязательства руководства и работников по выполнению производственных планов, повышению уровня промышленной безопасности и дисциплины труда, а также стабильный пакет социальных гарантий для трудового коллектива.

– Трудовой коллектив и администрация  предприятия – одна команда, перед которой стоят одни и те же задачи и цели. И только вместе, работая в  единой сплоченной команде, мы сможем обеспечить динамичное развитие нашего завода, достижение лидирующих позиций нашего комбината не только в нашей стране, но и на мировом рынке,– отметил уже на подписании нового коллективного договора, на 2013 год, генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

А коллективный договор металлургического комбината «Запорожсталь» 2012 года был признан не только Центральным комитетом Профсоюза металлургов и горняков Украины лучшим в горно–металлургическом комплексе среди предприятий, производящих черные, цветные металлы, металлургическое литье и ферросплавы, но и в нашем Запорожском крае.

Выбор осуществлялся по таким основным критериям, как размер и позитивная динамика уровня зарплаты, динамика показателей численности работников, которые состоят в проф–союзе, степени безопасности труда, обеспечении социальных льгот и гарантий работникам предприятия. Всем этим требованиям в полной мере отвечает коллективный договор МК «Запорожсталь».

Комбинат «Запорожсталь»  получил Диплом  за лучший в области  коллективный договорВысокая оценка коллективного договора МК «Запорожсталь» подтверждает социальную ответственность комбината перед трудовым коллективом и является показателем внедрения лучших стандартов в сфере социального партнерства. Благодаря сотрудничеству коллектива и руководства комбината сегодня МК «Запорожсталь» занимает лидирующие позиции в своей отрасли.

– В том, что коллективный договор «Запорожстали» признан лучшим на всеукраинском уровне, несомненная заслуга профсоюза работников металлургической и горнодобывающей промышленности. Потому что профсоюзная организация эта очень мощная. А комбинат «Запорожсталь» – и его  трудовой коллектив, и профсоюзная организация – они всегда играли колоссальную роль в развитии профсоюзного движения как Украины, так и Запорожской области, – сказал в комментарии «Индустриалке» председатель Запорожского облсовпрофа Виктор Сластен. – Чем хорош коллективный договор «Запорожстали»? Тем, что он зафиксировал главное – это действующее, развивающееся, перспективное предприятие. Тем, что комбинат «Запорожсталь» полностью сохранил всю социальную сферу. И темпы развития его в настоящее время продолжают ускоряться. Это для нас самый важный показатель.

Кроме того, коллективный договор позволил трудовому коллективу, всем его профсоюзным организациям принять самое активное участие в работе своего предприятия. А также обеспечил взаимопонимание между руководством, профсоюзным комитетом и трудовым коллективом. Это для нас тоже очень важно. Потому что в этом и состоит залог дальнейшей успешной работы запорожских металлургов.

 

ФАКТ

В год на все социальные нужды своих работников и их семей, ветеранов комбинат тратит 240 миллионов гривен. Такая сумма зафиксирована в коллективном договоре предприятия


Комментарии читателей