Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Активисты подарили чиновникам скульптуру "Гнев народа"
Поделиться

Сегодня в Мелитополе (Запорожская область) состоялось народное вече, посвященное второй годовщине местного Майдана. Его участники презентовали чиновникам скульптуру «Гнев народа».

Активисты подарили чиновникам скульптуру

Активисты изготовили скульптурную композицию специально к 1 декабря — дате, когда мелитопольцы впервые вышли к памятнику Тарасу Шевченко в родном городе, чтобы высказать свою солидарность с людьми, которые стояли на Майдане Независимости в Киеве. Статуэтка представляет собой руку с зажатым куском плитки.

— Этот камень оригинальный, привезен из столицы Ольгой Гайсумовой, — рассказал инициатор проекта Александр Грибов. — А руку и табличку изготовили из подручных материалов мелитопольские мастера. С одной стороны эта скульптура — символ подвига украинского народа, который он совершил на Майдане два года назад, с другой — назидание нашим чиновникам, чтобы они глянули на эту руку и с камнем и засомневались, а стоит ли совершать какие-то коррупционные действия, и вспомнили, каким может быть гнев народа.

Активисты вручили скульптуру «Гнев народа» заместителю городского головы Светлане Бойко и пообещали со временем проверить, где она будет храниться в мэрии.

Активисты подарили чиновникам скульптуру

Фото автора.


Комментарии читателей