Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье нужно победить злокачественную опухоль псевдодемократии
Поделиться

В Запорожье нужно победить злокачественную опухоль псевдодемократииОбщественники, которые пытаются срывать работу сессии Запорожского городского совета седьмого созыва своими криками и блокированием зала заседаний, дестабилизируют ситуацию в городе и не дают власти принимать важные для жизни запорожцев решения.

Такое мнение высказала «Индустриалке» президент Запорожской городской организации инвалидов «Победим рак», депутат горсовета шестого созыва Зинаида Гальчинская.

— Ситуация, которая сложилась во время проведения первой сессии горсовета нового созыва, вызывает у нормальных здравомыслящих людей недоумение, — заявила Зинаида Николаевна. — Мне больно от того, что представители партий, которые сами себя назвали самыми патриотичными, никак не могут понять того, что развитие города — это общая задача всех депутатов городского совета. Чтобы Запорожье вошло в нормальный ритм жизни, нужно садиться за стол переговоров и вместе решать все вопросы. А у нас, получается, каждый сам за себя. На первом месте политика, а не спокойствие и благополучие жителей города. Каждый второй депутат — гетьман, который не хочет идти на компромиссы. А все потому, что новый закон о выборах не позволил попасть в горсовет депутатам, за которых реально проголосовали горожане. Например, я на своем округе победила, набрав 1267 голосов, а в горсовет прошел Андрей Маляренко («Самопомощь») с 490 голосами. Пока представители партий не договорятся о том, что главное для всех — не их личные политические амбиции, а интересы горожан, работа будет страдать.

Зинаида Гальчинская как руководитель общественной организации, которая вот уже 10 лет помогает горожанам не на словах, а делами, уверена, что общественность должна уважать власть, которую выбрал народ.

— Первая сессия горсовета вызвала осуждение со всех сторон: как можно пустить в зал такую оголтелую толпу? — задается вопросом Зинаида Гальчинская. — Мэра и депутатов выбрали люди, которые оказали им доверие. Как можно кричать им: «Ганьба»? Это что, «ганьба» всем тем людям, которые пришли на выборы и сделали свой свободный выбор? Происходившее на сессии — беспредел, беспорядок! Так не должно быть. Кроме того, никто не снимает верхнюю одежду, а ведь под ней можно пронести, что угодно. Есть же порядок, регламент и он должен соблюдаться. Городской совет — это рабочий орган, нельзя не уважать власть и срывать сессию. Всегда так было, что человек, который хочет попасть на сессию, должен был заранее прийти в управление внутренней политики, написать заявление, а в день сессии — зарегистрироваться, после чего его по пропуску пропускали — и не в сессионный зал, а на балкон.

«Настоящие общественники, — подчеркнула «Индустриалке» Зинаида Гальчинская, — приносят людям пользу и им некогда срывать сессии. Да им подобное и в голову бы никогда не пришло! Вот почему остается только одно — победить развивающуюся злокачественную опухоль псевдодемократии и псевдопатриотизма».


Комментарии читателей