Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Водители отказываются провезти даже одного льготника
Поделиться

Запорожцы жалуются: Водители отказываются провезти даже одного льготникаВ редакцию «Индустриалки» обратилась пенсионерка, которую водители, работающие на маршруте № 45 (ДК ЗАлК — Диспетчерская — ДК ЗАлК), неоднократно не пускали в салон, заявляя, что они выиграли тендер на перевозку пассажиров, в условиях которого оговорено, что они не возят льготников бесплатно.

Проезд в 45-м маршруте, который обслуживает предприятие «Запорожградтранс», — на гривню ниже, чем в большинстве других и составляет 3 грн., но это, по словам начальника управления транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Александра Тюканкина, не дает перевозчику права не возить льготников.

— Законодательство предусмотрено, что пассажиры льготных категорий имеют право на бесплатный проезд во всех видах городского транспорта, то есть и в троллейбусах, и в трамваях, и в автобусах, и в маршрутках, — сообщил «Индустриалке» Александр Тюканкин. — Водитель не имеет права не пускать льготников в салон. Скорее всего, это водитель не хотел брать пассажиров льготных категорий и сам себе придумал отговорку.

Как писала «Индустриалка,» в Запорожье пассажиры вынуждены расплачиваться за конкуренцию между перевозчиками.


Комментарии читателей