Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье трудовая молодежь расширяет географию промышленного туризма
Поделиться

В Запорожье трудовая молодежь расширяет географию промышленного туризмаВ рамках развития промышленного туризма областной совет трудовой молодежи продолжает проводить свои выездные заседания на промышленных предприятиях Запорожья. Третье по счету прошло в ПАО «Запорожогнеупор».

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, молодежный лидер предприятия Елена Логунова организовала для делегации экскурсию по горячим уголкам предприятия, во время которой гости ознакомилась с производством магнезиальных изделий, неформованных огнеупоров и алюмосиликатным цехом.

На пленарном заседании к молодежи присоединился генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько, и в частности проинформировал об организации и поддержке молодежного движения на предприятии. Члены совета подняли вопрос о необходимости создания молодежных организаций на каждом предприятии. В частности, начальник управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Наталья Власова предложила разработать социальную программу поддержки именно трудовой молодежи области, у которой было бы необходимое финансирование, а также отвечала ее потребностям.

— Мы хотим расширить границы нашего совета, включив в нее представителей предприятий города Бердянска и Мелитополя, — сообщила чиновница.

Председатель областного совета трудовой молодежи Сергей Ильченко подвел итоги работы за 2015 год, особенно отметив наиболее знаковый областной фестиваль для трудовых коллективов, проведенный в мае этого года на базе пансионата «Металлург». Тогда впервые удалось привлечь более 100 представителей из 10 промышленных предприятий области.

— Такое масштабное мероприятие еще раз доказывает необходимость поддержки молодежного движения на предприятиях, в учреждениях и организациях области. Сейчас идут переговоры об избрании молодежного лидера на абразивном комбинате и активизации работы молодежной организации на автомобильном заводе, — отметил Сергей Ильченко.

Предложения по плану своей работы на 2016 год областной совет трудовой молодежи решил рассмотреть до конца декабря, а следующее выездное заседание запланировано провести на Запорожском железорудном комбинате в городе Днепрорудное.

Члены совета ознакомились уже с тремя промышленными предприятиями области: МК «Запорожсталь», Запорожским титано-магниевым комбинатом и Запорожским огнеупорным заводом.

В Запорожье трудовая молодежь расширяет географию промышленного туризма
В Запорожье трудовая молодежь расширяет географию промышленного туризма
В Запорожье трудовая молодежь расширяет географию промышленного туризма