Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Уроженец Запорожской области, работающий в США, оказал Вольнянской школе-интернату помощи на 300 тыс. грн.
Поделиться

В Вольнянской специальной общеобразовательной школе-интернате в этом году обновлены 25 окон, 20 дверей для душевых и туалетов, обустроен специальный класс для занятий с современным видео-проектором. Все эти «обновки» коммунальному заведению презентовал Юлий Богатыренко – уроженец города Запорожья, который сегодня живет в Соединенных Штатах Америки и является старшим вице-президентом компании «Paratek»

Уроженец Запорожской области, работающий в США, оказал Вольнянской школе-интернату помощи на 300 тыс. грн.

История этой спонсорской помощи началась в кабинете председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко, который предложил Виталию Ивановичу Богатыренко обратить внимание на КЗ «Вольнянская специальная общеобразовательная школа-интернат», в котором воспитываются 201 ребенок с нарушениями развития и дети-сироты. Один из прославленных запорожских металлургов рассказал главе областного совета об инициативе своего сына оказать помощь одному из наиболее нуждающихся детских учреждений на территории Запорожской области.
— Сын уже 22 года работает в США, но всегда помнит о своей Родине и старается помогать по мере возможностей. Зная, что Украина сегодня переживает трудные времена, Юлий выделил часть личных средств на обустройство учреждения, где живут и воспитываются маленькие запорожцы, — рассказал Виталий Богатыренко.
Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко отметил, что и Виталий Богатыренко, и его сын всего в жизни добивались своим трудом и при этом всегда оказывали помощь нуждающимся в сложные для страны периоды.
— В смутные 90-е годы Виталий Богатыренко закупал за собственные средства форму и спортивные костюмы для запорожского «Металлурга», оказывал другую спонсорскую помощь спортсменам. В духе взаимопомощи и взаимовыручки воспитал и своих детей, — сказал Виктор Межейко. За помощь Вольнянской специальной общеобразовательной школе-интернату глава облсовета вручил Юлию Богатыренко Благодарность председателя Запорожского областного совета, которую Виталий Иванович вместе с сувениром с символикой Запорожской области передаст своему сыну Юлию при первой же встрече.
По словам директора КЗ «Вольнянская специальная общеобразовательная школа-интернат» Владимира Акимова, общая сумма благотворительной помощи составила около 300 тысяч гривен. Это – не считая восьми коробок качественной одежды, которую для воспитанников школы-интерната собрали внуки Виталия Богатыренко – 14-летний Уильям и 12-летний Чарльз. Ребята из Вольнянской школы-интерната, получившие такой подарок, отправили своим американским друзьям благодарность, подкрепленную теплыми рисунками и вышиванками.
Присутствовавшие на встрече первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова и начальник управления по вопросам совместной собственности территориальных громад исполнительного комитета Запорожского облсовета Евгений Монько поблагодарили Виталия Ивановича Богатыренко за воспитание сына и внуков, ставших настоящими патриотами своей страны.