Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Игроки запорожского "Мотора" не бреются в погоне за победами
Поделиться

«Мотор» (Запорожье) — «Кадеттен Шаффхаузен» (Швейцария) — 31:23 (13:9). Бровары. ТРЦ «Терминал». 2000 зрителей.

Игроки запорожского
Теперь вопрос только в том, с какого места в группе «Мотор» выходит в плей-офф

Очередной жертвой «Мотора» в Броварах (четыре игры — четыре победы) стали швейцарцы, которым земляки уступили 8 октября в гостях — 27:30. Но на этот раз все было по-другому, и победа «сине-малиновых» стала самой крупной за три года участия украинцев в Лиге чемпионов. Ранее наш чемпион по + 6 мячей забрасывал «Санкт-Петербургу» и «Ольборгу» из Дании. И, что еще важнее, победой над «кадеттами» подопечные Николая Степанца досрочно, за тур до окончания группового этапа, обеспечили себе еврокубковую весну в ЛЧ.

В последнем поединке настоящим супербомбардиром проявил себя белорусский легионер «Мотора» Борис Пуховский, 12 раз издевательски поражавший ворота Мариновича. И это тоже рекорд клуба, больше белоруса никто мячей в еврокубках не забрасывал. Шестью точными бросками отметился капитан «Мотора» Сергей Шельменко, по три раза забили Сергей Бурка и Евгений Жук.
После финального свистка команда Николая Степанца устроила пляску победителей на арене «Терминала». Адресовалась она зрителям и, в первую очередь, самым преданным поклонникам нашего клуба — директору СК «Мотор Сич» Геннадию Касаю и его брату-близнецу Павлу, отмечавшим в минувшую субботу день рождения.

Николай Степанец:
— Мы не хотели откладывать решение задачи выхода в плей-офф на десятый тур. Мы очень рады, что добились положительного результата. Хочу поблагодарить соперника за игру, ну и, конечно же, своих ребят. А еще – зрителей, их поддержка нам сильно помогает.
В прошлом сезоне в Киеве подобного не было вовсе.

Евгений Жук:
— У нас было много теоретических занятий, насыщенных тренировок — даже не было времени побриться, постричься. Мы на правильном пути и очень этому радуемся.

Игроки запорожского
* * *

Другие матчи в группе Д завершились так: «Байа-Маре» (Румыния) — «Эльверум» (Норвегия) — 24:29, «Металлург» (Македония) — «Скьерн» (Дания) — 24:25.
6 декабря в Дании сыграют «Скьерн» и «Мотор». Победитель этой встречи в весенний плей-офф выйдет на менее сильного соперника, если таковые вообще есть в Лиге чемпионов.


Комментарии читателей