iz.com.ua

Запорожье
Запорожские врачи не спасли солдата-срочника из Мелитопольской авиабригады
Поделиться

Трагически оборвалась жизнь 22-летнего парня, который получил перелом ключицы во время прохождения срочной службы. Он умер вскоре после операции по извлечению спиц, фиксировавших поврежденные кости.

Запорожские врачи не спасли солдата-срочника из Мелитопольской авиабригады

Как рассказал «Индустриалке» замкомандира 25-й бригады транспортной авиации по работе с личным составом Вадим Мороз, 22-летний житель Одесской области был призван еще весной 2015 года. А в августе во время занятий по физподготовке, а именно рукопашному бою, солдат получил перелом ключицы и был направлен на лечение в Запорожский военный госпиталь. Молодой человек шел на поправку и на эту неделю была назначена операция по удалению металлических спиц, проводилась она под наркозом.

— Насколько мне известно, парень не вышел из наркоза, и был переведен в областную клиническую больницу, где предпринимались меры для его спасения, — отметил Вадим Александрович. — В этом медучереждении солдат и умер. Это произошло вчера, так что пока никаких документов в часть не поступило.

Что стало причиной смерти срочника, установит экспертиза. По всей видимости, к исследованию обстоятельств гибели парня подключится и военная прокуратура.