Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожцам показали три вида юмора
Поделиться

Два часа смеха и беззаботного настроения получили запорожцы и гости города на концертной программе чемпионата по юмору Украины «Лига смеха» во Дворце культуры «Днепроспецсталь».

Запорожцам показали три вида юмора
Сергей Сивохо с юмористами из запорожской команды «Заинька»

Выступали полуфиналисты чемпионата — запорожская команда «Заинька» (в традиционном образе «пацанчиков с Кичмана»), шумный колоритный украиноязычный «VIP Тернополь» и интеллигентное «Трио разные и ведущий» из Киева. Вел шоу юмора Сергей Сивохо. А «на разогреве» юморила местная команда «Умка».

Программа напомнила хорошую игру КВН — команды показывали свои лучшие миниатюры. Часть из них зрители, которые постоянно смотрят телепроекты «Рассмеши комика» и «Лига смеха», ходят на игры Открытой Запорожской лиги КВН, уже видели, но все равно было смешно.

Был и номер в стиле конкурса «разминка» (зрители задавали вопросы, а команды старались отвечать на них остроумно), но менее удачный, чем заранее подготовленные выступления. Ответы были, в основном, или не смешные, или такие, что в газете не процитируешь.

В этот вечер особенно зажигал «VIP Тернополь»! Лично мне их выступление понравилось даже больше, чем наших звездных «Заинек», которым уже стоило бы как-то разнообразить юмор. А выход сценического дуэта городской девушки Таньки и сельского хлопца Володьки (Татьяна Песик и Тарас Стадницкий) из сериала «КраїнаУ» вызвал практически такие же бурные аплодисменты, как и выход «Заиньки», у которых много поклонников в родном городе.
«Новая акция от «Немирофф» — под каждой крышечкой белочка. Собери пять белочек — и тебе крышечка! – читал шутки Тарас Стадницкий. – Петр заснул с электронной сигаретой, и за ночь накрутило 3 кВт света. Львовская пивоварня выпустила новое пиво «Пивасик-Телесик»…

Запорожцам показали три вида юмора
«А почему ты даришь мне искусственные цветы?»
– «Какая грудь, такие и цветы».
Татьяна Песик и Тарас Стадницкий выступили в известном по сериалу «КраїнаУ» образе Таньки и Володьки

Участники программы дали и пресс-конференцию, на которой, правда, больше смеялись, чем отвечали на вопросы. Судя по всему, тур проходит весело.

— «VIP Тернополь» и «Трио разные и ведущий» снимаются в популярном юмористическом сериале «КраїнаУ», а когда появится заявленный вами сериал «Пацики»? — поинтересовалась «Индустриалка» у капитана команды «Заинька» Руслана Ханумака.
— Примерно в начале мая, — отвечает Руслан. — А первый съемочный день — 1 февраля. Из-за финала «Лиги смеха» мы перенесли съемки на три месяца.

— Вы думаете, что они серьезные, у них свой сериал? — добавляет Сергей Сивохо. — Я должен был сниматься у них в эпизоде в пилотной серии, о «Что? Где? Когда?». По дружбе согласился. Надо было прийти в 11 утра. Прихожу — никого нет. Они съемку отменили, а забыли всем сказать. Вот настолько все серьезно происходит в коллективе «Заиньки».

… Запорожье стало пятым городом всеукраинского тура «Лиги смеха», а всего в туре 9 городов.
Организатор концерта — творческое объединение «Transit production».

Фото Александра Прилепы

Кстати

Финал чемпионата по юмору Украины «Лига смеха» пройдет в Киеве 15 декабря, а позже его покажут и по телевизору. В финале сразится запорожская команда «Заинька», которую тренирует Елена Кравец, и подопечные Сергея Сивохо «Два капитана 1955» из Киева.

Торт на заказ в Киеве на сайте http://cake.shoko.com.ua. Только у нас красивый праздничный торт по доступной цене.


Комментарии читателей