Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области заплатил 10 тыс. грн. за "виртуальные подгузники"
Поделиться

Житель Запорожской области заплатил 10 тыс. грн. за Полицейские разыскивают злоумышленников, которые обманули жителя Мелитополя.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управлении Национальной полиции в Запорожской области, 30 ноября в полицию обратился 30-летний местный частный предприниматель, который пострадал от действий неизвестного мошенника.

Мужчина рассказал, что 10 ноября на одном из сайтов в сети Интернет он нашел объявление о продаже детских подгузников. Договорившись с продавцом, он перечислил деньги в сумме 2500 гривен. И до настоящего времени заказ заявитель не получил, а телефон «владельца товара» выключен.

Кстати, это не первый случай, когда предприниматель становится жертвой такого мошенника. В июле этого года он уже обращался в милицию с аналогичным заявлением. Тогда ему «виртуальные подгузники» стоили 8 тысяч гривен. Но, как видим, печальный опыт мужчину ничему не научил.

На сегодняшний день открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Поиски злоумышленника продолжаются.

А работники полиции вновь просят граждан быть бдительными во время шопинга в сети Интернет. Заплатив заранее — вы покупаете «кота в мешке»!

Пользуйтесь услугами служб доставки, где вы можете, получив товар осмотреть его, а только потом оплатить.


Комментарии читателей