Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске грабят дачи подчистую
Поделиться

От бытовой техники до посуды и заборов тащат воры с дач в Бердянске (Запорожская область).

В Бердянске грабят дачи подчистую

По информации пресс-службы Бердянского отдела полиции, в последнее время в городе и районе резко участились случаи краж из дачных домов и с дачных участков. Причем, воры не брезгают ничем и уносят из закрытых на зиму дач буквально все, что там находится.
У 68-летнего хозяина дачи в СОТ «Автомобилист» они унесли двухкамерный холодильник, газовую плиту с баллоном, печку-буржуйку, мангал, посуду, раскладушку и прочее дачное имущество, пропажу которого хозяин обнаружил после месячного отсутствия. Ущерб в заявлении в полицию он оценил в семь с половиной тысяч гривен.
У еще одного дачника этого же СОТ злоумышленники украли мотор холодильника и к тому же утащили с участка металлические ворота и калитку, нанеся хозяину урон в 2 тысячи гривен.
А в СОТ «Вишенка» воры поживились на 10 тысяч гривен, выкрав из одного дачного дома болгарку, дрель, сварочный аппарат и электропровод.
Без металлических дачных ворот остался и хозяин дачи в СОТ «Гидравлик», понеся урон в размере 2 тысяч гривен.
Вообще на прошлой неделе очень активны были воры, которых интересуют ограды. Так, в расположенном под Бердянском селе Луначарское злоумышленники выкрали забор у двух хозяев. В первом случае у 74-летней женщины они украли 40 метров забора, нанеся хозяйке ущерб в 4 тысячи гривен. Во втором – унесли 4 секции металлического забора на сумму 5 тысяч гривен.


Комментарии читателей