Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Профсоюз металлургов и горняков Украины требует от правительства вернуть долг по возмещению НДС
Поделиться

Профсоюз металлургов и горняков Украины требует от правительства вернуть долг по возмещению НДСПрофсоюз металлургов и горняков Украины требует от действующего правительства погасить предприятиям горно-металлургического комплекса Украины задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость. Такое заявление со стороны представителей ПМГУ сделано во время Всеукраинского собрания лидеров первичных профсоюзных организаций Украины. Об этом сообщает пресс-служба ПМГУ.

«От имени многотысячных трудовых коллективов трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности требуем возврата НДС и возвращение предприятий в систему автоматического возмещения НДС. Долг государства только перед «Запорожсталью» превышает 800 млн гривен, а перед другими предприятиями ГМК превышает 5 млрд гривен», заявил глава профкома комбината «Запорожсталь» Леонид Анисимов во время выступления на Всеукраинском собрании.

В своём выступлении Леонид Анисимов отметил, что долг по возмещению НДС перед предприятиями горно-металлургического комплекса составляет уже несколько миллиардов гривен: «Предприятиям чрезвычайно сложно работать в таких условиях, ведь они должны развиваться, модернизироваться, выплачивать зарплату, содержать социальную инфраструктуру, находить средства для помощи городам присутствия».

Кроме того, представители ПМГУ обратились к правительству с требованием поддержать отечественного производителя путем взвешенной тарифной политики, прозрачной и прогнозируемой фискальной политики.

Леонид Анисимов отметил, что стабильная работа предприятий горно-металлургического комплекса обеспечит рост украинской экономики.

«Всё это вернётся в украинскую экономику с большой прибавкой, в виде налогов, в виде социальных отчислений, в виде высоких зарплат в отрасли и благополучия жителей Украины. ГМК имеет для государства важнейшее экономическое и социально-политическое значение, так как обеспечивает средствами производства большое количество смежных отраслей. И самое главное, что в отрасли заняты сотни тысяч человек, которые удерживают наше государство от массовой безработицы, а наше общество — от социального взрыва», ‑ отметил представитель Профсоюза металлургов и горняков Украины.

Леонид Анисимов в своём выступлении призвал правительство рассмотреть вопрос о снижении налоговой нагрузки на заработную плату, ведь такой шаг является одним из источников для увеличения заработных плат работников.


Комментарии читателей