Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Стало известно, во сколько запорожцам обойдется переименование улиц
Поделиться

Стало известно, во сколько запорожцам обойдется переименование улицЭксперт Украинского института национальной памяти, НаУКМА и «Центра исследований освободительного движения» Владимир Вятрович в Запорожье объяснил, что переименование улиц не «ударит» по карману обычных граждан.

— Для физического лица это ничего не будет стоить, — отметил Владимир Вятрович. — Человек не будет обязан менять паспорт, документы на право собственности или какие-то технические документы. Только тогда, когда гражданин обратится в миграционную службу, чтобы, к примеру, заменить фотографию, поменять паспорт, заменить документы на право собственности, могут быть внесены изменения и это не будет стоить ни денег, ни времени. Нужно будет заплатить 89 копеек только тогда, когда человек будет менять паспорт.

Эксперт отмечает, что замена табличек с названиями улиц также не отразится на местном бюджете.

— В бюджете каждого населенного пункта заложена такая статья расходов, как замена табличек из-за изношенности материала, — подчеркнул Владимир Вятрович. — Именно эти деньги будут потрачены на замену табличек с новым названием.

Как писала «Индустриалка», запорожцы хотят жить на улицах с нейтральными названиями.

Напомним, в Запорожье переименуют проспект Ленина.

Читайте также: На центральной площади Запорожья памятник Ленину находиться уже не может.