iz.com.ua

Запорожье
Запорожский студент: Я точно не уеду в другую страну, надеюсь развивать Украину
Поделиться

Двери международной научно-технической конференции, которая уже в 42-й раз прошла в нашем городе по инициативе металлургического комбината «Запорожсталь», открыты для всех прогрессивных молодых людей, которые готовы предложить идеи для развития города и страны.

Запорожский студент: Я точно не уеду в другую страну, надеюсь развивать Украину

В этом году свой доклад на конференции представил пятикурсник экономического факультета Запорожского национального университета Руслан Гаврилюк.

Несмотря на то, что Руслан — инвалид детства (ДЦП), он не только успешно учится, но и постоянно активно участвует в конференциях, круглых столах и конкурсах. Парень признается, что наград и благодарностей у него немало, а его главная цель — помогать развивать Украину. Согласитесь, это говорит не только о его силе духа, но и одержимости.

Запорожский студент: Я точно не уеду в другую страну, надеюсь развивать Украину

На научно-технической конференции молодежи Руслан предложил модель управления трудовым потенциалом предприятия, которая позволит правильно группировать персонал заводов и, где это возможно, заменить физическую силу на автоматическую.

— Когда узнал, что проходит такая конференция, мы с моим научным руководителем решили поучаствовать, — рассказал «Индустриалке» Руслан. — Я считаю, что важно внести свой вклад в развитие предприятия и экономики. Многие умные люди переезжают за границу. Я точно не уеду в другую страну, надеюсь развивать Украину. Как говорят, кровь экономики — это финансы, а кровь предприятия — это трудовой потенциал, которым тоже нужно правильно управлять, поэтому мой доклад был посвящен именно этому процессу. Я руководствовался примером Польши по переоснащению.

Интересно было послушать других участников конференции, особенно тех, кто имеет не только теоретический, а и практический опыт, — продолжает Руслан. — Для меня как для студента это было очень важно, тем более что я как раз иду на практику на «Запорожсталь». Думаю, конференция принесет хорошие практические плоды. В следующем году тоже хочу поучаствовать, ведь как экономика должна не стоять на месте, а постоянно развиваться, так и человек должен развиваться.