iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В одном из районов Запорожья орудовал вор
Поделиться

В одном из районов Запорожья орудовал ворСледователем Коммунарского отделения полиции закончено расследование и направлены в суд материалы уголовного производства, открытого в отношении молодого человека, который, находясь на испытательном сроке, продолжал совершать кражи.

12 ноября в полицию обратилась 42-летняя женщина, которая рассказала, что в то время когда она отвлеклась, неизвестный из-под прилавка магазина по улице Новокузнецкой похитил мобильный телефон.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области, просматривая записи камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска не только увидели скрытые действия злоумышленника, но и узнали его.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, злодеем оказался 36-летний ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений местный житель. Последний раз 21 сентября за совершение кражи Коммунарский районный суд Запорожья избрал мужчине наказание, не связанное с лишением свободы — испытательный срок на три года.

17 ноября злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска. Ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Во время проведения досудебного расследования доказана также причастность злоумышленника к совершению еще трех краж на территории района. Во всех случаях он похищал мобильные телефоны, оставленные потерпевшими без присмотра на несколько минут.

В процессе общения со следователем, подозреваемый дал признательные показания, признался, что похищенные мобильные телефоны продавал на рынках города, а деньги тратил на собственные нужды. Некоторые похищенные средства связи оперативники нашли и вернули владельцам.

В настоящее время следственным Коммунарского отделения полиции завершено расследование уголовных производств, открытых по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в Коммунарский районный суд Запорожья для рассмотрения. Злоумышленника может ожидать до пяти лет лишения свободы.

«Полицейские предупреждают и просят граждан быть внимательными и осторожными при нахождении на улице, местах отдыха, рынках, барах, в транспорте и в других общественных местах, уделять внимание личной безопасности и сохранению личных вещей, — комментирует Александр Гордиенко. — Отлучаясь даже ненадолго из помещения, не оставляйте личные вещи без присмотра, а служебные кабинеты обязательно запирайте на ключ, чтобы защититься от проникновения туда посторонних лиц. Когда же беда случится, незамедлительно звоните на номер 102».