Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские моржи зиму встретили уже 15-м заплывом
Поделиться

Члены клуба Бердянского (Запорожская область) любителей бега и зимнего «Экстрим» не изменили традиции: прощание с осенью и встречу с зимой отмечать заплывом.

Бердянские моржи зиму встретили уже 15-м заплывом

Время и место всех заплывов бердянских моржей остается неизменным в течение уже 15-ти лет: 8 утра на Центральном пляже независимо от того, приходится ли заранее прорубать купальню во льду или окунаться просто в холодное море. В воскресенье температура воды и воздуха была практически одинаковой – в районе 6 градусов тепла.
Бессменный координатор клуба Олег Коваленко шутит, что Всевышний покровительствует бердянским сторонникам здорового образа жизни.
— Вчера в городе был исключительно ненастный, дождливый день, но дождь прекратился в 7-45 и снова припустил в 8-20, — говорит Олег Коваленко. – То есть, силы небесные нас поддерживают. Среди тех, кто купался вчера, были и ветераны клуба, и новички. Каждый находится в воде столько, сколько находит нужным. Мы не фиксируем время, не стремимся ставить рекорды. Мы делаем это потому, что нам нравится зимнее купание, потому что это – закалка и тела, и духа.
Фото Игоря Коваленко