iz.com.ua

Запорожье
Сотрудники коммунальных предприятий Запорожья будут с зарплатой
Поделиться

Сотрудники коммунальных предприятий Запорожья будут с зарплатойВ Запорожье проходит первое заседание исполкома Запорожского городского совета под председательством мэра Владимира Буряка.

В начале заседания городской голова попросил всех присутствующих настроиться на работу, которой предстоит немало. Одной из важнейших проблем, которую необходимо решить, Владимир Буряк назвал задолженность по зарплате перед сотрудниками коммунальных предприятий.

— Я не могу допустить напряженности и коллапса в городе, которые могут произойти, если не решить эти вопросы и не вынести их на сессию, — отметил Владимир Буряк. — Люди страдать не должны. Вопрос ответственности руководителей предприятий мы решим во время проведения аудита коммунальных предприятий — в ближайшее время, как я и обещал, свою работу на коммунальных предприятиях начинает аудиторская компания, которая проверит их финансово-хозяйственную деятельность.

Как отметила заместитель мэра Запорожья-директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш, на сегодня задолженность перед КП «Запорожэлектротранс» составляет уже более 2 млн. грн. Сотрудникам еще не выплачена зарплата за октябрь. По КП «Основание» задолженность по зарплате на 1 декабря составит 1 млн. грн.

Члены исполкома приняли решение вынести на сессию горсовета вопрос выделения 11 млн. грн. финансовой поддержки «Запорожэлектротрансу» и перераспределить средства КП «Основание», чтобы выплатить зарплату сотрудникам.