Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В подъезде запорожской многоэтажки зарезали мужчину
Поделиться

В подъезде запорожской многоэтажки зарезали мужчинуМужчина уже упаковал вещи, чтобы скрыться, но был задержан работниками Шевченковского отделения ГУ НП в Запорожской области.

26 ноября около 23.00, в Шевченковское отделение полиции поступило сообщение о том, что на первом этаже подъезда одного из домов по ул. Пищевой обнаружен труп нигде не работающего 32-летнего жителя района с ножевым ранением в области грудной клетки, сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области.

Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Шаг за шагом, воспроизводя последний день погибшего, опытные следователи и оперативники в течение считанных часов установили личность подозреваемого и задержали его.

Выяснилось, что погибший любил выпить. Но, поскольку нигде не работал и имел за плечами несколько судимостей, не гнушался прибрать к рукам то, что плохо лежит.

23ноября, за три дня до гибели, он украл металлическую посуду с кухни своего 44-летнего знакомого. Тот, кстати, также был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений.

В день убийства, около 22.00, дорожки знакомцев снова пересеклись. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой владелец кастрюль и сковородок высказал вору свое возмущение и пошел домой. Однако через полчаса ему в дверь позвонил оппонент и ссора продолжилась. Чтобы не привлекать к ней соседей, спустились с шестого на первый этаж. Там и случилась драка, в ходе которой оба участника схватились за ножи. Хозяин получил незначительное ранение кисти руки, а вор-неудачник — смертельное повреждение.

Осознав содеянное, злоумышленник бросился паковать чемоданы. Однако круг уже сомкнулось: в дверь звонили полицейские. Подозреваемый пытался пересидеть их визит на балконе, но напрасно…

Сейчас гражданин арестован. Ему официально сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства. Орудие преступления и другие вещественные доказательства изъяты.

Продолжается досудебное расследование.