Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские налоговики провели на треть меньше проверок
Поделиться

Запорожские налоговики провели на треть меньше проверокЗа январь-октябрь этого года подразделения налогового и таможенного аудита провели 527 документальных проверок, из которых 133 — плановые и 394 внеплановые, что в целом на 210 проверок меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области, по их результатам в бюджеты всех уровней дополнительно начислено почти 77 млн гривен согласованных налоговых обязательств, что на 6,8 миллиона гривен больше аналогичного периода прошлого года. Сейчас в бюджет уплачено 64 миллиона гривен.

Из общего количества проверок, 157 — в сфере финансовых учреждений и валютного контроля. За нарушение требований валютного законодательства, налогов и других платежей доначислено пени и штрафных санкций в сумме почти 10 млн гривен, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. В бюджет уже перечислена почти вся сумма. 110 внеплановых проверок также проведено по постановлениям следователей. В результате в бюджет перечислено налогов и применено финансовых санкций на общую сумму более 4 миллионов гривен, большая часть из которой уже поступила в бюджет.

Кроме этого, на предмет соблюдения законодательства при расчетных операциях проведена 131 фактическая проверка объектов, что на 76 проверок меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В бюджет доначислено почти 1,9 миллиона гривен, то есть по более 14000 гривен с каждой проверки. В бюджет уже поступило 867 тысячи гривен.

В ходе проведения проверок субъектов хозяйствования установлены факты завышения валовых расходов, налогового кредита, торговля без применения кассового аппарата, розничная торговля алкогольными напитками без надлежащей лицензии и тому подобное.