Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

День за днем, Запорожье, Украина
Футбольное избиение запорожского "Металлурга" в Луцке - 1:9!
Поделиться

Футбольное избиение запорожского

«Волынь» закрыла год на своем поле разгромной победой над аутсайдером Премьер-лиги — запорожским «Металлургом»

Как известно, на текущей неделе запорожский клуб покинула целая группа футболистов, и было очевидно, что главной проблемой Анатолия Чанцева перед выездом в Луцк, будет собрать комплект боеспособных футболистов, которых можно будет внести в заявку. В результате, в основе «Металлурга» был представлен очередной дебютант, которым стал полузащитник Кирилл Демидов, а в списке запасных числилось всего-то три полевых футболиста.

Едва же начался матч, как гостей ждало разочарование. Кичак от своей штрафной пробил далеко вперед, получилось прямо за спину защитникам «Металлурга» и на ход Козьбану. Свой выход один на один форвард «Волыни» завершил точным ударом в угол ворот. С момента стартового свистка прошло 59 секунд, и это были только цветочки.

На 4-й минуте хозяева получили право на штрафной, и хотя до ворот было далеко, мяч быстро был доставлен до Политыло, и тот выполнил идеальный навес на угол вратарской, который Кобахидзе ударом головой трансформировал во второй забитый мяч. Ровно через три минуты без Кобахидзе не обошлось и при еще одном голе в ворота гостей. Молодой Клименчук сбил легионера «Волыни» в штрафной, арбитр Головков без колебаний указал на «точку», и приговор четко исполнил Матей. 7-я минута – и счет 3:0, нужно ли говорить, что игра была сделана за столь короткий промежуток времени?

Несмотря на то, что хозяева чуть сбросили обороты после такого ударного начала, гости играли практически без мяча, и только ближе к 20-й минуте впервые добрались до владений Кичака, что позволило заработать штрафной. До ворот было не близко, но Каплиенко мастерски пробил под перекладину – Кичак кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Это был лишь эпизод, и на 23-й минуте Бабийчук вынужден был вынимать очередной мяч из своих ворот. На входе в штрафную хозяева закрутили многоходовую комбинацию в несколько передач, Шарпар вывел на удар Кобахидзе, который технично оформил дубль.

На исходе получаса игры свое слово сказали фанаты «Металлурга», забросавшие поле зажигательной атрибутикой. Пауза затянулась минут на пять, после которой арбитр Головков принял решение продолжить игру, и в первой же своей атаке «Волынь» довела счет до 5:0. Кузнецов в штрафной подыграл себе рукой, и Шарпар с пенальти пробил так, что его удар не взял бы ни один голкипер мира, не говоря уже о попавшем в Луцке под раздачу Бабийчуке.

Как оказалось, два пенальти в игре – это не предел. На 43-й минуте Демидов завалил в штрафной Герасимюка, и сам пострадавший решил пополнить свой голевой реестр. В итоге получилось, но только со второй попытки. Удар с «точки» Бабийчук отбил, но прямо на Герасимюка, который довел дело до шестого забитого мяча. И хотя Головков к основному времени добавил 4 минуты, забить седьмой, а может, и восьмой мяч до ухода на перерыв лучане не успели. А у «Металлурга» еще до свистка на перерыв начал разминаться запасной голкипер Шеремета. Чанцев решил, что Бабийчук порцию своих мячей уже из ворот выгреб – пора дать шанс и второму голкиперу.

Шеремета занял место в воротах со второго тайма, ну, и еще одной заменой Чанцева стал выход Стефурака вместо Демидова.

После такого сверхголевого первого тайма еще неизвестно, кому сложнее. Как оказалось, «Волынь», подгоняемая Кварцяным, решила не останавливаться, и теперь уже Шеремета начал испивать свою горькую чашу. На 53-й минуте голкипер «Металлурга» сбил в штрафной Козьбана, четвертый в игре пенальти – Матей с 11-ти метров вогнал мяч в девятку. Еще же через 5 минут Кулинич неудачно остановил мяч в штрафной после прострела Политыло – получилось прямо на ногу Шарпару, который смачным ударом стал автором третьего в матче дубля.

В оставшиеся 30 минут игры самый интересный вопрос был, догонят ли хозяева счет до десятка забитых мячей. Вплотную к этой отметке лучане подошли на 82-й минуте после хет-трика Шарпара. Играть оставалось с учетом компенсированного времени около 10-ти минут, и все устремления игроков «Волыни» были на то, чтобы забить-таки этот десятый мяч. Хозяева большими силами шли вперед, порой даже нарываясь на контратаки «металлургов».

Десятый мяч таки в матче состоялся, но забили его гости – Игнатенко красивым дальним ударом под перекладину вызвал и аплодисменты болельщиков, и оживление среди тренеров своей команды на скамейке запасных.

Нужен ли нам такой футбол, пусть каждый из читателей ответит на этот вопрос сам — задает риторический вопрос http://football.sport.ua/

«Волынь» – «Металлург» З – 9:1 (6:0)

«Волынь»: Артем Кичак, Артем Шабанов, Владимир Полевой, Ивица Жунич, Дмитрий Козьбан (Миха Горопевшек, '75), Александр Кобахидзе, Олег Герасимюк (Александр Чепелюк, '84), Андрей Богданов, Вячеслав Шарпар, Сергей Политыло, Флорентин Матей (Рэдван Мемешев, '55)
«Металлург»: Максим Бабийчук (Тимофей Шеремета, '46), Артур Кузнецов, Евгений Издебский, Александр Каплиенко (Семен Ключик, '79), Сергей Кулинич, Данило Игнатенко, Егор Демченко, Егор Клименчук, Кирилл Демидов (Роман Стефурак, '46), Никита Татарков, Ян Ковалевский

Арбитр: Александр Головков (Северодонецк)


Комментарии читателей