Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области круг "автоматических" возмещенцев НДС расширен до 10 плательщиков
Поделиться

В Запорожской области в январе-мае 2013 года (без учета показателей СГНИ по работе с КПН в г. Запорожье) в автоматическом режиме возмещен налога на добавленную стоимость десяти предприятиям на сумму почти 76 миллионов гривен. Об этом сообщила начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.
В Запорожской области круг

— Положительная практика возврата НДС из Государственного бюджета запорожским плательщикам подтверждается ежемесячным ростом количества участников автоматического возмещения. Если за январь-май 2012 года 6 запорожских предприятий в он-лайн режиме получили почти 30 миллионов гривен НДС, то уже в этом году круг возмещенцев расширен до 10. Наряду с этим растут и суммы — с начала 2013 года «автоматом» возмещено почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Основная причина устойчивого роста — соблюдения плательщиками установленных Налоговым кодексом Украины критериев для удобной взаимодействия с государством, — отметила Людмила Балацкая.

Всего в регионе за пять месяцев текущего года налогоплательщикам возмещено 130 миллионов гривен, что на 50 миллионов или более чем в полтора раза превышает суммы компенсации в соответствующем периоде прошлого года. Положительная динамика возмещения налога на добавленную стоимость не только дает возможность своевременно получать оборотные средства на счета запорожских предприятий, но и стимулирует инвестиционную привлекательность Запорожского региона, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе Главного управление Миндоходов в Запорожской области.


Комментарии читателей