Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе стоки из коллектора опять текли по дороге
Поделиться

Уже несколько дней на улице Дружбы в Мелитополе (Запорожская область) работает спецмашина, которая откачивает стоки из проблемного коллектора. Но для кардинального решения проблемы нужна перекладка канализационного трубопровода. Будут ли изысканы на это средства в бюджете будущего года, пока неясно.

В Мелитополе стоки из коллектора опять текли по дороге

Коллектор на улице Дружбы хорошо известен жителям южной части Мелитополя, из-за изношенности он то и дело дает о себе знать. К примеру, зимой 2013 года стоки выливались из колодцев на проезжую часть и даже попадали в Песчанский ручей. Подобная ситуация повторялась с завидной регулярностью, не стала исключением и нынешняя осень. Предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации у коммунальщиков получилось при помощи илососно-комбинированной машины.

— На пятницу мы выкачали около 80 кубометров нечистот вместе с водой, – пояснил директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко. – Но эту работу нужно будет повторять время от времени. Ведь даже те куски трубы, которые уже переложены на данном коллекторе, уже процентов на 70 забиты «отходами» — тем грунтом, который попадает в сети из-за провалов на старых участках. Земля при обрушении свода трубы попадает внутрь и распределяется по всей протяженности коллектора. Так что его нужно чистить, чистить и чистить, пока весь трубопровод не будет заменен.

Средства на перекладку проблемного коллектора городской голова Сергей Минько, по информации пресс-службы мэрии, поручил своим подчиненным предусмотреть при разработке проекта бюджета будущего года.
http://www.mv.org.ua/.


Комментарии читателей