Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, Фоторепортаж
В Запорожье «обчистили» квартиру известного журналиста
Поделиться

В Запорожье в пятницу, 27 ноября, неизвестные ограбили квартиру журналиста «Громадське ТВ» Тараса Билки. Об этом пострадавший написал на своей странице в Facebook.

В Запорожье «обчистили» квартиру известного журналиста

По мнению журналиста, грабители искали что-то конкретное, поскольку вынесли старый ноут-бук Lenovo, фотоаппарат Nikon D 7000 и объектив 18-150 и три флэшки с фотографиями. Пострадавший связывает ограбление в первую очередь с профессиональной работой.

— Действительно, готовится очень серьезное журналистское расследование. Собрана информация. И, по иронии, большинство документов было получено сегодня, — пишет на своей странице Тарас. — В ближайшее время они будут переданы в СБУ. Не в милицию. Почему? Пока не скажу. Человеку, которая нам их передала, так и сказали: ни в коем случае не обращаться в милицию. Только к нам и в СБУ. Следующая неделя много покажет.

В Запорожье «обчистили» квартиру известного журналиста

Пострадавший отмечает, что грабители проникли в квартиру через балкон, через балконные двери. Работали в перчатках, так как отпечатков пальцев нет. На кухне и в коридоре не искали.

Кроме того грабители забрали два cd-диска. Однако при этом не взяли три телефона, один из которых moto-g, не взяли дорогущий пауэр-бэнк на 23000 mA и L-book. Не взяли планшет Lenovo, который даже вытащили из чехла, но не прихватили.

В Запорожье «обчистили» квартиру известного журналиста

По словам журналиста, воры залезли по решетке через первый этаж. Однако соседи даже следователей отказались пустить.

— Вывод: очень скоро выйдет интересный материал. Спасибо грабителями по промо и вдохновение, — написал Тарас. — А еще за то, что я почему-то думал, что деньги прячут в книгах, а книг никто не смотрит. Теперь буду знать. И да, есть основания связывать это, к сожалению, с работой.

Фото со страницы Facebook Тараса Билки