Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянскому волонтеру пока не удалось презентовать свою книгу Президенту Украины
Поделиться

Более 50 презентаций своей книги «Наші Атланти: жертовність во ім’я спасін¬ня» уже провел ее автор, один из учредителей волонтерской организации «Наши Атланты» Бердянского (Запорожская область) педуниверситета Степан Герылив.

Бердянскому волонтеру пока не удалось презентовать свою книгу Президенту Украины

В том числе, во время недавней поездки на Тернопольщину и Львовщину. Книга была издана в сентябре нынешнего года, к годовщине «Наших Атлантов» в Тернополе.

Бердянскому волонтеру пока не удалось презентовать свою книгу Президенту Украины

Степан Герылив — уроженец Львовской области, а нынче – житель Бердянска, редактор университетской газеты. Его книга вместила огромную подборку документальных фото, заметок, отчетов, стихов автора, дневниковых записей, сделанных во время многочисленных поездок волонтеров с гуманитарным грузом в зону АТО – поселок Пески под Донецком
В Тернополе и на родине Степана Герылива во Львовской области состоялись многочисленные встречи автора книги с библиотекарями, учителями, научными работниками, общественностью.
Часть из них прошла в Тернопольской областной научной библиотеке, на областных телеканалах, другие – в школах и библиотеках города Николаева Львовской области и в других городах и поселках. Об этих встречах много рассказывали в печатных изданиях и на различных телеканалах.
Жителей западно-украинских областей поразила жертвенность бердянцев, их желание помочь бойцам, воюющим в Донбассе, которые показал русскоязычный Бердянск.

Бердянскому волонтеру пока не удалось презентовать свою книгу Президенту Украины

— К нашему огромному сожалению, «Нашим Атлантам» уже больше года – говорил на презентациях своей книги Степан Герылив. — Надежды на то, что война закончится через пару месяцев, увы, не оправдались. И помощь нашим бойцам нужна и сегодня. Мы продолжаем ее собирать и отвозить в зону АТО. Мы работаем полностью прозрачно, даем подробные отчеты в СМИ, и благодарны каждому, кто дает на благое дело то ли несколько десятков гривен, как это делают пенсионеры и студенты, то ли более крупные суммы от жителей не только Бердянска, в том числе – от американских друзей из города Ньюарка. И очень ценим то, что волонтерство объединило многих людей, которые раньше никогда не задумывались о том, что может каждый сделать для своей страны, ее единства, мира на украинской земле.

Бердянскому волонтеру пока не удалось презентовать свою книгу Президенту Украины

Литературный редактор книги «Наші Атланти: жертовність во ім’я спасін¬ня», тернопольчанин Михаил Зубик заметил, что ее нельзя читать запоем: сердцу надо давать отдохнуть, иначе оно не выдержит многочисленных свидетельств груза тех испытаний, которые выпали на долю наших защитников в Донбассе. Но читать ее надо, чтобы понимать, что помощь каждого нужна украинским бойцам сегодня и сейчас.
Книгу о работе волонтеров «Наших Атлантов» Степан Герылив передал целому ряду библиотек Тернопольщины и Львовщины. Есть они в библиотеках всех областей Украины. Степан Николаевич с сожалением говорит, что пока не увенчались успехом его попытки передать книгу Президенту Украины Петру Порошенко. Не удалось Степану Николаевичу установить контакт с окружением Президента. Тогда Степан Герылив отправил книгу в адрес Администрации Президента «Новой почтой». Пока никакой реакции из столицы не было. А жаль: в книге неприкрытая правда о трагической странице новейшей истории Украины.


Комментарии читателей