iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области кредиторской задолженности по зарплате не ожидается
Поделиться

В Запорожской области кредиторской задолженности по зарплате не ожидаетсяЗапорожскую область с рабочим визитом посетила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

Чиновница побывала во всех городах области, пообщалась с сотрудниками казначейств, органами местной власти и провела итоговое совещание с председатель облгосадминистрации Григорий Самардак и главными бухгалтерами бюджетных заведений.

Во время рабочей поездки Татьяна Слюз разъяснила на местах бюджетное законодательство, ознакомила с перспективами бюджетной сферы по казначейскому обслуживанию.

— Начиная с 1 января 2016 года мы переходим полностью на электронный документооборот всех технологических процессов казначейского обслуживания, — сообщила Татьяна Слюз. — Начиная с плановых показателей и заканчивая оплатами платежных поручений по всем видам счетов. Кроме подачи электронной бюджетной отчетности. Она скорее всего будет введена с 1 января 2017 года.

Татьяна Слюз подчеркнула важность завершения бюджетного года без кредиторской задолженности по заработной плате и защищенным статьям расходов.

— В Запорожской области кредиторской задолженности по зарплате не ожидается, — отметила Татьяна Слюз. — Очень важно понимать, по каким бюджетным правилам страна будет существовать в следующем году. В контексте децентрализации власти, основным вопросом является объединение территориальных громад. Казначейская служба будет поддерживать объединенные территориальные громады.

Чиновница рассказала о состоянии единого казначейского счета, остановившись отдельно на долгах местных бюджетов перед государством.

— На сегодня 9 млрд грн задолжали местные бюджеты перед единым казначейским счетом. Рекордсменом по задолженности является Киев, Днепропетровская область и Запорожская область.