Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Ростислав Шурма: Спрос со своих всегда намного жестче
Поделиться

Ростислав Шурма: Спрос со своих всегда намного жестчеГлава областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма принял решение отказаться от депутатских мандатов городского и областного советов, как генеральный директор градообразующего предприятия – комбината «Запорожсталь» – в это тяжелое для металлургии время он намерен все свои усилия направить на сохранение производства и коллектива

Ростислав Шурма сообщил журналистам, что его решение идти в политику и возглавить партийную организацию Оппозиционного блока не было для него самоцелью, а продиктовано желанием изменить ситуацию в регионе и городе в лучшую сторону.

«Я никогда не ставил целью получение каких-либо мандатов или должностей, — подчеркнул Ростислав Шурма. — Для меня участие в местных выборах было возможностью осуществить качественные позитивные изменения в нашем регионе — через изменения качественного состава городского и областного советов.

В депутатском корпусе нового созыва областного и городского советов нашу партию «Оппозиционный блок» представляет команда профессионалов, молодых и энергичных людей в возрасте от 30 до 45 лет. Это специалисты с хорошим опытом работы в реальном секторе экономики, и я уверен, что эта команда сможет добиться необходимых изменений и объединить все политические силы вокруг решения проблем города и области».

По словам Ростислава Игоревича, он будет находиться рядом с депутатами, его плечо поддержки они будут чувствовать всегда.

— Более того, как глава партии буду очень жестко контролировать их работу, чтобы ни в коем случае ни один из депутатов не злоупотреблял полученным мандатом. Поверьте, спрос со своих всегда намного жестче, — отметил Ростислав Шурма.

Главная задача в городском и областном советах, по мнению Ростислава Игоревича, – чтобы представители политических сил сосредоточились на конструктивной работе, чтобы не превратили органы местного самоуправления в площадку для выяснения отношений или политических баталий, потому что это не пойдет на пользу горожанам.

— Проблемы дорог, крыш, школ, больниц, труб не имеют политической окраски, — отметил Ростислав Шурма. — Очень важно, чтобы политические силы отложили свои амбиции в сторону, объединились по профессиональному признаку и сосредоточились на решении проблем Запорожья и области. И наша политическая сила — первая, кто будет отстаивать такой подход.

Что касается непосредственно городского совета, то я уверен, что избранный запорожцами мэр Владимир Викторович Буряк — опытный управленец, очень толерантный и порядочный человек – сможет объединить все политические силы вокруг решения проблем города.

Я хочу еще раз поблагодарить всех работников нашего комбината, всех рабочих промышленных предприятий, всех жителей Запорожья за поддержку, которая была оказана политсиле, которую я возглавляю, за поддержку главного инженера комбината «Запорожсталь» Владимира Викторовича Буряка.

Но прежде чем приступить к решению накопившихся проблем, депутатскому корпусу, уверен Ростислав Шурма, необходимо в ближайшую неделю-полторы сформировать все органы управления: избрать секретаря городского совета, утвердить заместителей городского головы, избрать председателя областного совета и его заместителя, определиться с руководителями постоянных депутатских комиссий.

— Ростислав Игоревич, какие политические силы вы считаете своими союзниками в областном и городском советах?

— Мы открыты для общения со всеми политическими силами. Все, кто хочет работать на благо города и региона,– наши союзники. Мы готовы забыть, простить оскорбления, всю ту ложь, которая звучала в наш адрес во время избирательной кампании. Мы считаем, что превыше всего — интересы жителей Запорожья и области. Вне зависимости от того, как они голосовали. И чтобы сделать для них добро, мы должны все объединиться и работать вместе. И ради реального изменения качества жизни людей мы будем идти на все возможные союзы.

— Сейчас в металлургии достаточно тяжелые времена. Будет ли и дальше внедряться проект модернизации предприятия?

— Когда я возглавил комбинат в июле 2012 года, пообещал и коллективу, и себе лично, и собственникам достаточно крупную программу модернизации. Она сегодня движется полным ходом, но еще далеко до окончания ее реализации. Чтобы мы ее закончили, считаю, необходимо мое личное участие.

Действительно, сейчас для металлургии — один из самых трудных периодов за последние 20 лет. И я как генеральный директор градообразующего предприятия считаю, что все свои усилия должен направить на то, чтобы в эту трудную минуту сохранить в полном объеме производство и максимально сохранить коллектив.