Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В запорожской сауне задержали подозреваемого в убийстве женщины
Поделиться

В запорожской сауне задержали подозреваемого в убийстве женщиныВ Запорожье полицейские управления охраны, прибывшие в сауну на срабатывание средств тревожной сигнализации, задержали злоумышленника, который подозревается в убийстве женщины. Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, вчера, 26 ноября, в 17.34 наряд реагирования Жовтневого межрайонного отдела Управления полиции охраны в Запорожской области получил сообщение от оператора пульта централизованного наблюдения о срабатывании средств тревожной сигнализации в сауне по проспекту Ленина. За считанные минуты наряд в составе младшего инспектора старшего сержанта полиции Руслана Безмелицина, полицейского-водителя старшего сержанта Александра Руденко и ответственного по подразделению Жовтневого межрайонного отдела старшего лейтенанта полиции Николая Лемиша прибыл на место происшествия.

Полицейские блокировали объект и при обследовании обнаружили, что входная дверь сауны закрыта, следов повреждения она не имеет, окна закрыты. Двери никто не открыл. Правоохранители на помощь вызвали второй наряд реагирования Жовтневого межрайонного отдела Управления полиции охраны в Запорожской области в составе: младшего инспектора старшего сержанта полиции Евгения Бабича и полицейского-водителя старшего сержанта полиции Владимира Кравца.

Чтобы попасть внутрь помещения, полицейские позвонили владельцу сауны. Когда же входные двери были открыты, наряд обнаружил труп 57-летней женщины-администратора с признаками насильственной смерти. На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа Жовтневого отделения полиции и кинолог со служебной собакой.

Во время дальнейшего обследования помещений заведения служебный пес привел полицейских к мужчине, который находился в одном из них.

Работниками следственно-оперативной группы отделения полиции был проведен тщательный осмотр места происшествия. Изъяты вещественные доказательства, камеры видеонаблюдения.

В отделении было установлена личность подозреваемого — 38-летнего жителя города. Ранее он проблем с законом не имел. Он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Напомним, что санкция статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.


Комментарии читателей