Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сегодня-завтра Ромашки снова будут с водой
Поделиться

Сегодня в селе Ромашки Мелитопольского района (Запорожская область) наконец-то начались работы по замене насосов. Из-за выхода этого оборудования жители населенного пункта третью неделю без воды.

Сегодня-завтра Ромашки снова будут с водой

В редакцию «Индустриалки» дозвонилась жительница Ромашек, рассказав, что уже третью неделю село без воды. И хотя с каждого двора на ремонт насосного оборудования, которое вышло из строя, собрали деньги, населенный пункт по-прежнему на сухом пайке.

— Ни помыться толком, ни постирать, ни скотину напоить, – жаловалась в телефонной беседе сельчанка. – Приходится обращаться к соседям, у которых есть скважины, брать у них воду. Но ладно бы это был один день, второй, третий, а то уже идет третья неделя! Просто неудобно становится просить. А представьте, каково без воды одиноким старикам, или семьям с маленькими детьми?!

Еще в среду Фруктовский сельский голова Любовь Снигирь заверила наше издание, что водный вопрос на контроле и со дня на день будет решен. А еще добавила, что на самом деле насосы сгорели… всего лишь в конце прошлой недели. Кто ошибся с датой отключения специально, или ненамеренно, неясно, но главное, что специалисты коммунального предприятия уже начали монтировать новое оборудование и есть надежда, что сегодня-завтра жители Ромашек снова будут с водой.

— Непонятно, почему насосы вышли из строя, люди говорили, что накануне было очень низкое напряжение в сети, кое у кого сгорела бытовая техника, – говорит Любовь Леонидовна. – Мы вызывали специалистов РЭС, они все проверили, тем не менее, оборудование пришлось заменить. С его покупкой нам помог местный предприниматель, а всего пришлось потратить 22 тысячи гривен.


Комментарии читателей