Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области на "горячем" задержали группу серийных квартирных воров
Поделиться

В Запорожской области на Операцию по задержанию трех «домушников» провели сотрудники Токмакского отделения полиции. Полицейские профессионально отработали оперативную информацию от своих коллег из Ореховского отделения полиции.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, 10 ноября работники Токмакского отделения полиции получили сообщение, что на автомобиле марки «Дэу Ланос» из Орехова в Токмак отправились двое мужчин, которые обоснованно подозреваются в совершении квартирной кражи. Свидетели указали, что молодые люди вышли из квартиры с большими сумками, которые спешно погрузили в машину.

С целью отработки этой информации были привлечены не только правоохранители, но и гражданские лица. Чтобы не вызвать подозрения, они предоставили свои транспортные средства для отслеживания передвижения подозрительных мужчин. Вскоре их заметили у одной из многоэтажек Токмаке. Два парня зашли в подъезд, а водитель остался в «Ланосе». Менее чем за час подозреваемые вышли из дома. В руках оба держали сумки. Здесь их и встретили полицейские. Внутри оказались ноутбук, одежда, деньги, золотые украшения. Кроме этого, при себе мужчины имели отвертки и разводной ключ.

Неопровержимые доказательства четко указывали на причастность задержанных к краже, и они, понимая, что отмалчиваться нет смысла, признались в совершении уголовного преступления.

Все трое — жители Бердянска от 31-го до 45-ти лет. Ранее были осуждены за корыстные преступления. Злоумышленники считали, что останутся безнаказанными, «наследив» в соседних районах. Гастролеры, в отсутствие хозяев, проникали в квартиры, в которых могли попасть с помощью слесарного инструмента. Не брезговали ничем: прихватывали бытовую технику, одежду, деньги, украшения.

Сейчас доказана причастность подозреваемых еще и к совершению четырех квартирных краж в Ореховском районе, но следователи уверены, что это не окончательная цифра.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.


Комментарии читателей