iz.com.ua

Запорожье
Поездка гендиректора запорожского «Водоканала» в Англию: кто платил?
Поделиться

Одним из последних распоряжений бывшего городского головы Александра Сина, которое он подписал уже зная, что покидает свой пост, стали распоряжения о командировках генерального директора КП «Водоканал» Сергея Басанского сначала в Великобританию, а затем в Киев, на заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, где должен был рассматриваться тариф на услугу холодного водоснабжения Запорожья.

Поездка гендиректора запорожского «Водоканала» в Англию: кто платил?

В редакции «Индустриалки» оказалось распоряжение мэра от 18 ноября за №2299, которым Сергей Басанский был командирован в графство Стаффордшир, Великобритания, для участия в масштабном мероприятии «JCB”, посвященном новейшим разработкам в области техники, на 5 календарных дней — с 21 по 25 ноября. В том числе программой предусматривалась презентация последних разработок в области экскаваторов и демонстрация техники, которая может быть задействована в работе КП «Водоканал».

Поездка гендиректора запорожского «Водоканала» в Англию: кто платил?

Согласно пункта 2 распоряжения городского головы, расходы на командировку руководителя «Водоканала» должны были проводиться по основному месту его работы.
Вот это да! У предприятия нет денег на оплату долга энергетикам, из-за чего «Запорожьеоблэнерго» пригрозило «Водоканалу» отключением, но оно будет оплачивать поездку генерального за рубеж, выполняя распоряжение мэра! Но, как оказалось, на самом деле ситуация с оплатой зарубежной поездки Сергея Басанского была несколько иной, чем было написано в распоряжении.
…После того как заметка «Гендиректор запорожского «Водоканала» съездил в Англию» в редакцию «Индустриалки» позвонил генеральный директор «Водоканала» и сообщил, что все расходы по организации его поездки (проезд, проживание и питание) оплачивали приглашающая и принимающая стороны — ООО «Констракшн Машинери» (официальный дилер «JCB») и «JCB», а КП «Водоканал» выплатил только командировочные — около 3600 грн.

Поездка гендиректора запорожского «Водоканала» в Англию: кто платил?

Сергей Басанский предоставил в распоряжение «Индустриалки» приглашение от компании ООО «Констракшн Машинери» принять участие в масштабном мероприятии, которое состоится в штаб-квартире компании «JCB» в графстве Стаффордшир, Великобритания, где черным по белому написано, что все расходы на себя берут ООО «Констракшн Машинери» и «JCB».

Поездка гендиректора запорожского «Водоканала» в Англию: кто платил?

Вернувшись из Англии гендиректор КП «Водоканал» принял участие в заседании НКРЭ, где рассматривался вопрос тарифов на услугу холодного водоснабжения Запорожья, который предприятию утвердили. Тариф будет увеличен с 1 января и в него будет заложена услуга по демонтажу, поверке и монтажу прибора учета холодной воды, которая населению будет производиться бесплатно.

Справка «Индустриалки»
JCB (или J. C. Bamford Excavators Ltd ) — британская компания, одна из крупнейших мировых производителей тяжелого строительного оборудования. Компания производит более 300 различных видов машин, включая экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики Loadall, гусеничные и колесные экскаваторы, колесные погрузчики, самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, вилочные погрузчики повышенной проходимости, миниэкскаваторы, минипогрузчики с бортовым поворотом.