Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Броварах запорожский «Мотор» не проигрывает
Поделиться

«Мотор» (Украина) — «Байа-Маре» (Румыния) — 25:23 (14:11).

В Броварах запорожский «Мотор» не проигрывает
Бровары. 21 ноября. Этот счет дорогого стоит. Еще одна победа в Броварах — и евровесна у «Мотора» в кармане

Поддерживаемый почти двухтысячной аудиторией в броварском «Терминале» запорожский «Мотор» одержал четвертую кряду победу в главном гандбольном турнире Европы. Браво!

На этот раз под каток атак чемпиона Украины, и, прежде всего, Сергея Бурки (8 мячей) и Бориса Пуховского (6), попал сильнейший клуб Румынии. Среди других наших авторов голов отметим Шевелева (4 мяча), Кубатко и Шельменко (по три). Еще один мяч забросил Куриленко. Не подкачал и голкипер Комок. Словом, победили, и команда Николая Степанца, играя в Европе все увереннее, 28 ноября в заключительном домашнем отборочном матче со швейцарским «Кадеттеном» должна это доказать. Следующая победа, если она состоится, позволит «Мотору» продолжить еврокубковую весну в Лиге чемпионов.

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»

— Это была не лучшая игра. Может, усталость или отсутствие в «Байе-Маре» бывшего нашего Афлитулина несколько расслабило команду. Однажды мы вели — 5 мячей, но затем ситуация на площадке стала шаткой. Хотя, в целом, мы контролировали матч и довели его до победы.

Турнирная ситуация в группе Д.
«Мотор» — 12 очков (6 побед, 2 поражения), «Скьерн» (Дания) — 11, «Кадеттен», «Байа-Маре» — по 9, «Металлург» (Македония) — 4, «Эльверум» (Норвегия) — 3.