iz.com.ua

Запорожье
Из России экстрадируют запорожца, подозреваемого в сбыте наркотиков
Поделиться

Из России экстрадируют запорожца, подозреваемого в сбыте наркотиковГенеральная прокуратура Украины поддержала ходатайство прокуратуры Запорожской области о выдаче (экстрадиции) из России гражданина, который подозревается в сбыте особо опасных наркотических средств. Ожидается передача компетентным органам этого лица. Об этом сообщила прокурор прокуратуры Запорожской области по международно-правовым поручениям Ирина Бондаренко.

По информации отдела по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, досудебным расследованием по ч.2 ст.307 УК Украины было установлено, что наркотические средства 32-летний житель Запорожья сбывал на территории нашей области в 2013 году. В связи с тем, что фигурант производства скрывался от следствия, правоохранительные органы объявили его в розыск. В апреле этого года местонахождение запорожца был установлен на территории Москвы Российской Федерации.

Ходатайство следователя об экстрадиции подозреваемого было поддержано прокуратурой Запорожской области в мае этого года. Это ходатайство было направлено в Генеральную прокуратуру Украины.

На основании этих материалов Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом об экстрадиции фигуранта производства в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Сейчас запрос удовлетворен, ожидается фактическая передача этого лица.