iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожцы не останутся без воды
Поделиться

Запорожцы не останутся без водыОтключения водоснабжения не будет. Об этом заявил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Накануне ОАО «Запорожьеоблэнерго» анонсировало на 27 ноября отключение КП «Водоканал» от поставок электроэнергии. В результате предприятие было бы остановлено, а подача воды горожанам прекратилась.

Причина отключения – задолженность «Водоканала» перед энергетиками. Речь идет о долге КП «Водоканал» в размере 60 млн грн перед «Запорожьеоблэнерго». Значительная его часть – просроченная, она систематически накапливалась с ноября 2014 года.

«Городу грозил настоящий коммунальный коллапс, — акцентировал Владимир Буряк. — Долги водоканала за электроэнергию образовались не сегодня, а на протяжении всего последнего года. Это результат неэффективного городского управления, которое досталось нам в наследство, и которое мы поменяем. В любом случае проблема решена — я не могу допустить того, чтобы запорожцы остались без воды», — сказал городской голова.

По распоряжению Владимира Буряка КП «Водоканал» полностью погасило текущую задолженность перед энергетиками. На счета «Запорожьеоблэнерго» уже перечислены свыше 10 млн грн. В ближайшее время будет разработан график погашения оставшихся долгов. «Я скажу прямо: наличие таких долгов говорит о банальном воровстве, — отметил мэр. – Виновный должен понести ответственность».

Напомним, ранее мэр объявил о проведении аудита коммунальных предприятий, в том числе КП «Водоканал».